Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Видеотелефонный центр в Волгограде

В Волгограде заработала диспетчерская служба с видеосвязью для глухих

Как сообщили ВОГинфо.ру из Волгоградского РО ВОГ, со 2 июня в Волгограде начал работать «Видеотелефонный центр для инвалидов по слуху» на базе муниципальных центров реабилитации в 8 районах Волгограда и 5 районах области.

Обслуживание глухих проводят два переводчика жестового языка посменно, с 13 до 21 часа каждый день. Видеосвязь осуществляется через компьютер с помощью программ Skype и ooVoo. В перечне услуг, предоставляемых Центром – консультации по соцвопросам (оформление ИПР, получение средств реабилитации, социальная сфера), перевод на ЖЯ в учреждениях, организациях (при наличии там видеооборудования), запись к врачам, вызов на дом специалистов ЖКХ, сферы быта, скорой помощи, службы спасения, запись на прием к специалистам соцзащиты и другие.

По штатному расписанию в видеотелефонном центре (в составе Кировского комплексного центра социального обслуживания Волгограда) – 14 переводчиков (3 места пока вакантны). Все расходы по содержанию переводчиков несет Министерство труда и соцзащиты населения Волгоградской области.

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.