Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Новости Красноярского РО ВОГ

«Доступная среда» в действии

22 и 23 мая в г. Красноярске, в помещении ВОГ на проспекте Мира, 30 сотрудниками краевого комплексного Центра социального обслуживания населения при участии специалистов и переводчиков Красноярского РО ВОГ инвалидам по слуху выдавались планшеты.

Эти планшеты в количестве 130 шт. были приобретены по предложению Красноярского РО ВОГ за счет средств краевого бюджета по программе «Доступная среда» и предназначены для инвалидов по слуху для их общения с диспетчерской службой, которая была открыта в г. Красноярске в январе 2013 года на базе Красноярского РО ВОГ по адресу: ул. К. Маркса, 40.

В связи с тем, что выделенных из бюджета края средств хватило всего лишь на 130 планшетов, министерство социальной политики края предложило распределить их по семьям, полностью состоящих из глухих, проживающих в г. Красноярске.
В настоящее время со стороны Красноярского РО ВОГ проводится работа по выявлению и формированию списков семей, состоящих из инвалидов по слуху, которые не вошли в первоначальный список.

В ближайшее время списки будут сформированы и направлены в министерство социальной политики края. Также от РО ВОГ будет направлена просьба предусмотреть в бюджете края средства на 2015-й и последующие годы на приобретение планшетников для неслышащих,проживающих не только в г. Красноярске, но и в Красноярском крае.

Визит в Хакасию

В прошлом году Совет ветеранов Красноярского РО ВОГ договорился с Хакасским РО ВОГ об обмене делегациями с целью изучения опыта работы, была согласована программа пребывания красноярской делегации в Абакане.

В состав делегации вошли красноярцы Кондратьев Н.П., председатель КРО ВОГ; Леонова В.И., председатель СВ; Балдушевская Т.Н., председатель КРО ВОГ; Еськов В.П. член СВ; Маркова И.Н. ветеран; Темерова М.С. ветеран, а также ветераны из разных городов края: из Ачинска – Бубнова Т.П., и.о. председателя МО ВОГ, и Русских В.И., ветеран, а из Минусинска – Пигина О.А., председатель МО ВОГ, Захарова Н.П., председатель СВ. В Абакан поехала и группа участников ветеранской самодеятельности.

По пути в Абакан была сделана остановка в пансионате отдыха «Березка», на основе договоренности с арендатором. Кроме того, была проведена встреча с членами ВОГ г. Минусинска.

«Изюминкой» встречи в Абакане стал конкурс по согласованным обеими сторонами условиям: каждая команда из 3-х ветеранов задавала поочередно 10 вопросов из истории ВОГ. По оценке жюри у команд получилось равное число правильных ответов, но команды отказались от дополнительного задания и премиальный фонд был поделен поровну (по 1.5 тыс. руб.). «Стороны» обменялись сувенирами и продолжили общение за коллективным столом.

От имени красноярцев председатель КРО ВОГ Николай Кондратьев пригласил соседей посетить Красноярск в удобное для обеих РО время.

Я – лидер!

«В ушах лидера должны звенеть голоса людей»…
Вудро Вильсон

С 7 по 8 июня в пансионате отдыха «Березка» оз. Малое Кызыкульское по программе, подготовленной руководством Красноярского РО ВОГ, был проведен II Красноярский краевой молодежный форум ВОГ «Эффект команды», в котором приняло участие 7 команд по 4 чел. из МО ВОГ Красноярского края, а также команда Хакасского РО ВОГ.

Сначала председатель КРО ВОГ Н.П. Кондратьев рассказал о деятельности краевой организации, затем Е.В. Потапова поделилась воспоминаниями о III Всероссийском молодежном форуме, который проходил в 2012 году в г. Костроме. Далее каждая команда рассказала о своем МО ВОГ, используя брошюры, фото, видеопрезентацию. Лучшим было признано выступление Канского МО ВОГ (рассказчик Ирина Тимофеева).

После этого этапа все участники получили футболки с эмблемой II краевого молодежного форума ВОГ и блокнот с ручкой. Также были вручены членские билеты вновь вступившим в члены ВОГ юношам и девушкам.
После обеда была проведена интеллектуальная игра «Я-Лидер»: каждой команде было предложено записать 10 качеств настоящего лидера.

Из-за дождя спортивная программа была проведена в помещении. Но никто особенно не огорчился…
В культурной программе «Мы зажигаем звезды» участники показали множество разножанровых номеров: сценки, жестовые песни, пантомима, стихи, танцы.

Вечером ребята долго не расходились, продолжали знакомиться, общаться, в зоне отдыха жарили шашлыки и просто наслаждались свежим воздухом.

На следующий день проводилась интеллектуальная игра «Брейн-Ринг». Лучше всех на 25 вопросов разной тематики ответили команды Красноярского МО ВОГ, Канского МО ВОГ, Минусинского МО ВОГ. Остальные команды отвечали, увы, слабо, а ведь вопросы были несложные.

Все команды получили дипломы и денежные сертификаты. Отдельно за лучшие результаты в спорте поощрили дипломами и денежными сертификатами: Андрея Бурашова, Артема Редькина, Марину Бродникову, Татьяну Гутову. И за лучшее исполнение в творческой программе – Ирину Тимофееву, Ксению Топоеву, Ивана Ботта, Максима Маганакова, Алексея Иванина.
Кто должен представлять Красноярский край IV Всероссийском молодежном форуме в Челябинской области? Тут все были единодушны – Андрей Бурашов и Екатерина Потапова!

В завершение мероприятия ребята вручили организаторам картину в знак благодарности за проведение столь полезного для них молодежного форума.

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.