Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Всероссийский молодёжный форум. День четвертый

Молодежный форум в Челябинской области подошел к концу

День начался с экскурсии. Всех желающих повезли на озеро Аракуль. Высадившись из автобуса, ребята прошли два километра вдоль берега озера и вышли на пляж, где парни немедля нырнули в воду. Остальные отсюда любовались каменными гребнями знаменитого Аракульского шихана, о котором упоминается в альбоме «Лучшие места России».

После обеда на открытой сцене состоялось продолжение тренинга, который вели Максим Ларионов, Юлия Рабинович и Максим Шейнин. Спорили все о том же – какие проблемы сейчас наиболее острые? Как можно их решить? И какую роль в это может сыграть ВОГ?

Началось с небольшой забавы – требовалось сложить пазл, изображающий логотип Всероссийского общества глухих. И команды обнаружили, что не хватает одного кусочка. Его показал Ларионов: «Он у меня. Кто составит наиболее правильный ответ на вопрос: чем может помочь ВОГ?». Недостающий кусочек пазла получила та команда, которая толково перечислила направления деятельности ВОГ, благодаря которым решаются проблемы глухих, в том числе формирование«доступной среды» для инвалидов по слуху.

Далее команды пытались сформулировать основную задачу президента ВОГ на современном этапе. Хотя некоторые близко подошли к цели, все же ответ сформулировал ведущий: обеспечивать тесное социальное партнерство с государственными властями всех уровней.Вот что важно! Мы не просто требуем у государства, но и являемся его партнером при реализации важных социальных программ.

Затем команды получили задание: предложить конкретные решения проблем в той или иной области. Например, в спорте, в культуре… После заполнения бумажных полос, капитаны выходили на сцену, разъясняли и обосновывали свои предложения. Необходимо отметить, что уровень предложений был очень высокий. Участники говорили о необходимости формирования команд единомышленников для реализации целей, о важности использования русского жестового языка при получении образования в школах, о развитии массового спорта при помощи глухих тренеров и т.д.

Наконец, программа завершена. Все выстроились перед сценой в форме буквы «П». К участникам форума обратился Евгений Безруков. Он в своей речи особо отметил, что за три дня молодые люди получили столько знаний, сколько не приобрели бы и за год, не будь подобного мероприятия. Выразив восхищение изобретательностью в предложении путей решения проблем, Безруков патетически воззвал: «Где вы были раньше!!!»

Вице-президент ВОГ – Николай Чаушьян – отметил заслуги председателя Челябинского РО ВОГ в организации столь сложного мероприятия и вручил ему Благодарственное письмо за подписью Валерия Рухледева. После этого всем участникам вручили сертификаты, все сфотографировались  на память… И проследовали на банкет.

На банкете молодёжь блеснула номерами художественной самодеятельности. Это было просто здорово!

Заметки с первого дня Форума

Заметки со второго дня Форума

Заметки с третьего дня Форума

ВОГинфо.ру

Фото – Геннадий Тихенко

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.