Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

В штаб-квартире Международного Олимпийского Комитета

Валерий Рухледев встретился с Томасом Бахом в Швейцарии

Валерий Рухледев и Томас Бах


В штаб-квартире Международного Олимпийского Комитета (МОК) в Лозанне (Швейцария) по приглашению президента МОК Томаса Баха состоялась рабочая встреча. В ней приняли участие представители руководства МОК, а также президент Международного Комитета Спорта Глухих (МКСГ) и Всероссийского общества глухих (ВОГ) – Валерий Рухледев. 

Томас Бах поблагодарил Валерия Рухледева за согласие быть экспертом в рабочей группе МОК по дифференциации Олимпийских игр. Он предложил решить организационные вопросы, чтобы в будущем совместная работа могла быть более эффективной. Томас Бах обсудил с Валерием Рухледевым как президентом МКСГ проблемы мирового спорта, и в частности спорта глухих, а также перспективы сотрудничества и укрепления двусторонних связей. Пользуясь случаем, Валерий Рухледев рассказал о работе по подготовке и организации XVIII Зимних Сурдлимпийских Игр, намеченных на апрель 2015 в городе Ханты-Мансийске. В ходе обмена мнениями всем стало очевидно, что МОК и МКСГ преследуют одни и те же цели: популяризировать качественный и честный спорт, улучшать условия спортивных соревнований и мероприятий, а также создавать необходимые условия для развития спорта среди молодежи и детей.Томас Бах и Валерий Рухледев остались довольны итогами встречи. В знак нацеленности на дальнейшую совместную работу, они обменялись крепким рукопожатием и памятными подарками.

Кит Мак-Коннел и Валерий Рухледев


На встрече так же присутствовали официальные лица МОК и МКСГ, в их числе – спортивный директор МОК Кит Мак-Коннел, который, по поручению президента МОК, после этого принял делегацию МКСГ в своем офисе. Он побеседовал с Валерием Рухледевым о проблемах деятельности МКСГ, связанных с работой предшествующего руководства (М. Купером и К. Кроули). После этого стороны в деталях обсудили свою дальнейшую совместную работу, планы сотрудничества МОК и МКСГ. 

Валерий Рухледев и Пан Ги Мун


В период визита Валерия Рухледева в штаб-квартиру МОК произошло историческое событие! Для подписания Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между МОК и ООН в Лозанну прибыл Генеральный секретарь Организации объединенных наций г-н Пан Ги Мун. Подписание столь значимого соглашения прошло в торжественной обстановке. Президент МОК Томас Бах лично представил Валерия Рухледева Генеральному секретарю ООН. В короткой беседе стороны признали существенный прогресс международных связей, как в вопросах развития спорта, так и по защите прав людей с ограниченными возможностями.

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.