Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Юбилей ветерана

85 лет Владимиру Ивановичу Бровину

Владимир Иванович Бровин родился 22 июня 1929 года. Потерял слух в 32 года.

В.И. Бровин с 1963 по 1989 год возглавлял Новосибирскую областную организацию ВОГ. За время своей работы председателем проявил себя прекрасным организатором и хозяйственным руководителем. Под его руководством в 70-80 годах была создана материально-техническая база Новосибирской областной организации ВОГ: построены и введены в эксплуатацию Дом культуры на 400 мест, два жилых дома (162 квартиры) с пристройкой административного здания ВОГ и столовой на 45 мест, учебно-производственное предприятие швейного профиля. Кроме того, в районах области (МРП) построено 6 клубов для глухих сельской местности. 

В 1989 году, по состоянию здоровья и достижению пенсионного возраста, В.И. Бровин ушел на заслуженный отдых.

За трудовые успехи Виктор Иванович был награжден медалями: «В ознаменование 100-летия В.И. Ленина», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», «Ветеран труда», медалью Жукова. Имеет почетное звание «Заслуженный работник социальной защиты населения РФ». Награжден нагрудным знаком ВОГ «За особые заслуги» III степени. Добавим, что Бровин в 1950–1951 гг. он сражался в Западной Украине (Ровенская область), ликвидируя остатков армии бандеровцев.

Все члены Новосибирского регионального отделения ВОГ поздравляют Владимира Ивановича с юбилейной датой – 85-летием со дня рождения и желают крепкого сибирского здоровья, кавказского долголетия, прекрасного настроения и благополучия в семейной жизни.

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.