Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Встреча Президента ВОГ с руководством ВГТРК

Валерий Рухледев встретился с Леонидом Звонаревым

4 июня в офисе ВОГ на ул. 1905 года состоялась встреча президента ВОГ Валерия Никитича Рухледева с первым заместителем руководителя производственно-технологического департамента Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК) Леонидом Леонидовичем Звонаревым.

Валерий Никитич поблагодарил руководство ВГТРК за работу, проводимую по скрытому субтитрированию каналов «Россия-1», «Культура» в рамках госпрограммы «Доступная среда» на 2011-2015 годы, а также за организацию интернет-трансляции прямого эфира с Президентом России Владимиром Путиным в сопровождении переводчиков жестового языка и за освещение в новостных программах «Вести» и канала «Культура» мероприятий 2-ой международной научно-практическая конференция «Лингвистические права глухих».

Благодаря ВГТРК и другим телеканалам, входящим в первый мультиплекс, все большее количество глухих имеют возможность получать полезную и оперативную информацию с помощью скрытых субтитров, ощущать себя полноценными гражданами, отметил президент ВОГ Валерий Рухледев.

Он также обратил внимание на то, что в СМИ нечасто освещаются события из жизни глухих по сравнению с другими категориями инвалидов. Например, опыт освещения последних событий на зимней Паралимпиаде стоило бы распространить на зимние Сурлимпийские игры, которые состоятся в Ханты-Мансийске в марте 2015 года.

В ответном слове Леонид Звонарев поблагодарил президента ВОГ за высокую оценку их работы. Он сказал, что ВГТРК не намерена останавливаться на достигнутых результатах по субтитрированию своих программ и предложил совместную работу в этом направлении. Речь идет о подготовке предложений в государственную программу «Доступная среда» до 2020 года по вопросам обеспечения доступности телевизионных программ для глухих.

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.