Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Петербургская красавица ВОГ-2014

Петербуржцы выбрали свою глухую красавицу для «Мисс ВОГ-2014»

24 мая 2014 года в Петербурге, в культурном центре «Троицкий» состоялся Второй региональный конкурс «Петербургская красавица ВОГ-2014».

Конкурс начался с жестовой песни «Неповторимый Петербург». Потом на сцену под музыку Чайковского вышли парами девицы в старинных костюмах, которые станцевали не менее старинный танец «Менуэт». Но это были еще не «те девочки». Они будут немного попозже…

Вели конкурс двое ведущих – Александр Хомяков и Анастасия Хагундокова. Сначала они представили членов жюри – их было 10 человек. Потом попросили претенденток конкурса выйти на сцену и в конкурсе «Будем знакомы» показать себя во всей красе, рассказать, кто они такие и откуда. На стене экран показывал фотографии участниц с их именем и фамилией, а под ним стояли девушки и рассказывали о себе на жестовом языке. Переводчик жестового языка Ирина Леонтьева озвучивала рассказы девушек для слышащей публики, «перекладывая жесты в голос».

Конкурсы перемежались выступлениями коллектива Дома народного творчества и досуга (ДНТД), куда с недавнего времени входят и артисты с нарушением слуха.

Жестовая песня «Ветер в голове»


Ведущие сообщили, что девушкам было дано домашнее творческое задание. Они к нему подготовились заранее, и теперь представят нам концертный номер в любом жанре. Одна из конкурсанток показала зажигательный цыганский танец, другая – ковбойский танец, третья прочитала стихотворение, а кто и в паре с парнем изящно в такт музыке протанцевала… С заданием справились все!

Танец «Страсть»


Следующим конкурсом было – «Аэробика». Женщина, безусловно, должна быть великолепна во всем. Зрители могли насладиться в полной мере гибкостью и ловкостью всех участниц. А кое-кто даже шпагат сделал!

На конкурсе было место и дамам в купальниках (боди). Дефиле участниц сопровождалось жестовой песней «Все женщины-красавицы».

Артисты ДНТД показали клоунаду «Шар, цветы и красавица». После клоунады был танец «Вальс». А потом…

Каждая девушка мечтает выйти в свет в оригинальном костюме, показать себя с творческой стороны. И им было предоставлено право появиться на конкурсе в эксклюзивном наряде, которые они создали своими руками. После дефиле и «минуты славы» ведущий объявил, что сейчас будут оцениваться ум, смекалка и эрудиция всех красавиц. Каждая должна была вытащить одну из карточек с вопросом. Вопросы были разные, типа «Какая геометрическая фигура  часто бывает в любви?» – «Треугольник», «В каком городе вместо дорог – каналы?» – «Венеция – город на воде», «На какой площади в Петербурге стоит Александровская колонна? – «На Дворцовой», и так далее.

– Как Вы поступите, если Ваш парень будет разговаривать с чужой девушкой?
– Самое главное – доверие.


Потом жюри на несколько минут удалилось на совещание. А пока оно отсутствовало в зале, были показаны на экранах: презентация итогов голосования «Мисс Интернет», видеофильм о кастинге в апреле и о подготовке участниц к празднику.

В завершение программы конкурса жюри объявило список победителей. По итогам интернет-голосования на сайте ДК ВОГ победительницей в номинации «Мисс Интернет СПб ВОГ-2014» была признана Капусткина Мария. Администратор информационного портала глухих «DeafSPb» Борис Шелковский выбрал «Мисс DeafSPb» Эльвиру Обухову.

Победительницей в номинации «Мисс Артистичность СПб ВОГ-2014» стала Анна Соловьёва.

«Мисс Обаяние СПб ВОГ-2014» – Виктория Зудина

«Мисс Грация СПб ВОГ-2014» – Юлия Шкопина

«Мисс Фитнес СПб ВОГ-2014» – Марина Токарева

«Мисс Эрудиция СПб ВОГ-2014» – Анна Войстрик

«Мисс ФОТО СПб ВОГ-2014» – Анна Садковкина

«Мисс Очарование СПб ВОГ-2014» – Ирина Дубровина.

«Самое вкусное» организаторы приготовили напоследок: теперь гордое звание «Петербургская красавица ВОГ-2014» носит Анна Довгаленко! «Первая Петербургская вице-красавица ВОГ-2014» – Мария Капусткина. «Вторая Петербургская вице-красавица ВОГ-2014» – Эльвира Обухова.

Краткая информация о победительнице конкурса: Анна Довгаленко, 21 год. Хобби – фотография, приготовление необычных блюд и катание на гидроцикле. Окончила финансовый техникум. Член сборной команды Петербурга по волейболу.

Осенью в Москве будет проходить Всероссийский конкурс «Мисс ВОГ-2014», на который и поедет победитель.

Посмотреть видеорепортаж с конкурса на сайте «Виват Питер»

Текст и фото — Ольга Кодылева

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.