Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Интервью с Колином Алленом

Президент Всемирной федерации глухих делится впечатлениями о конференции

Колин глухой, родился в семье глухих в Сиднее. Выпускник Технологического Университета Сиднея, он в течение девяти лет был президентом Австралийской Ассоциации глухих, членом Совета ВФГ с 2003 года.

В 2011 году Колин был избран президентом Всемирной федерации глухих. Работал во многих проектах в разных странах мира, составил региональные обзоры о положении глухих в Восточной Европе, Средней Азии, Азии и Тихоокеанском регионе, Южной Америке, Мексике, Центральной Америке, Карибском регионе, Юго-Восточной, Западной и Центральной Африке, в арабских государствах. В 2013 году он был избран вторым вице-председателем Совета Международного альянса инвалидов.

Доклад Колина на конференции назывался «Укрепляем разнообразие человечества». В нем говорится о том, что глухие люди и жестовые языки в настоящее время не рассматриваются как часть разнообразия человечества. Первый шаг – это признать глухих вообще как часть этого разнообразия. Второй шаг – это признавать и укреплять разнообразие внутри каждого сообщества глухих во всем мире, включая детей, молодежь, пожилых людей, женщин, глухих людей с инвалидностью, слепоглухих, детей глухих родителей, независимо от развитой или развивающейся страны. Необходимо продолжать работать вместе в области жестового языка, исследований глухоты, образования, трудоустройства, доступности, технологий, здоровья и биоэтики.

Наиважнейшим краеугольным камнем решения всех проблем стало принятие Конвенции ООН по правам лиц с инвалидностью. Доступ к информации и лингвистические права во все сферах общественной жизни сейчас включены в глобальную политику.

Это становится наилучшим путеводителем всех людей, которые хотят улучшить качество обслуживания через жестовый язык и хотят решать проблемы глухих людей на местном уровне. Растущее количество исследований жестовых языков и сообществ глухих – еще один ключевой фактор для международного развития. В докладе рассказывается о важности Конвенции ООН для глухих людей, лингвистов жестовых языков, переводчиков жестовых языков и их ассоциаций, правительств, а также как исследования влияют на признание жестовых языков.

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.