Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

В Самаре «Прямую линию» перевели своими силами

В ДКГ «Аврора» речь президента переводили на жестовый язык

17 апреля в ДКГ «Аврора» Самарского РО ВОГ собралось много глухих.  Поводом послужило очень важное для страны событие – «Прямая линия» с президентом Владимиром Путиным. В ходе традиционной «Прямой линии» президент РФ в процессе общения с россиянами ответил на интересующие их вопросы, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки.

Вся трансляция «Прямой линии» сопровождалась переводом на жестовый язык, которую осуществляла переводчица О.В. Сдобникова. Пока не у всех глухих есть возможность посмотреть трансляцию в интернете, которая на этот раз в режиме реального времени сопровождалась переводом на жестовый язык, благодаря тесному сотрудничеству Всероссийского общества глухих и ВГТРК.

Особенно много вопросов было по поводу присоединения Крыма и ситуации на Украине. На многие вопросы в зале был живой отклик. Это говорит о том, что многие проблемы актуальны и для глухих. Прозвучавший вопрос о том, знает ли президент, что глухие в стране не могут вызвать скорую помощь смс-сообщением, вызвал особенно бурную реакцию и небольшую дискуссию. Президентом было обозначено, что эта проблема ему известна, и она обязательно будет решаться.

Татьяна Анцыборова,
Председатель Самарского РО ВОГ

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.