Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

«Доступная среда» в регионах

В Минтруде обсудили реализацию программы «Доступная среда» на местах

17 марта в Минтруде России состоялось заседание Координационного совета по контролю за реализацией государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011–2015 годы.

Вел заседание директор Департамента по делам инвалидов Минтруда России Григорий Лекарев.

Были рассмотрены следующие вопросы повестки дня:

1. Экспертиза не рассмотренных на заседаниях Координационного совета в 2013 году программ субъектов РФ: Республика Ингушетия, Карачаево-Черкесская Республика, Пермский край, Астраханская область, Орловская область, Ямало-Ненецкий автономный округ.

2. Обсуждение хода реализации программ, получивших в 2013 году субсидию из федерального бюджета на реализацию мероприятий по формированию доступной среды, в том числе обсуждение возникших в ходе реализации проблем – субъектов РФ: Карачаево-Черкесская Республика, Воронежская область, Иркутская область.

Продолжается реализация мероприятий государственной программы РФ «Доступная среда» на 2011–2015 годы – и вниманию членов Координационного Совета Минтруда России по контролю за реализацией государственной программы были представлены очередные заявки регионов на софинансирование программ «Доступная среда» на местном уровне.

Обсуждение велось с участием представителей общероссийских общественных организаций инвалидов ВОС, ВОИ, ВОГ, ветеранов войны Афганистана, Общероссийского Фонда «Союз «Чернобыль» и др. Член Координационного совета, вице-президент ВОГ Станислав Иванов отметил, что не все представляемые программы согласованы с региональными отделениями ВОГ, что заметно по отсутствию в них мероприятий по созданию условий доступности для инвалидов по слуху.

Те регионы, которые работают в тесном контакте с РО ВОГ, таких проблем не имеют. Услуги по переводу на жестовый язык, обеспечение информационной доступности программ местных телеканалов, доступности объектов пассажирского транспорта, сфер образования, здравоохранения, социальной защиты, спорта и др. – вот приоритеты органов исполнительной власти в субъектах Федерации при реализации программ «Доступная среда» на местах.

Более подробная информация будет размещена на официальном сайте Минтруда России.

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.