Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Волгоград: переводчики жестового языка обучаются

Волгоградский ВОГ повышает квалификацию своих переводчиков

В декабре прошлого года в г. Волгограде региональное отделение ВОГ выиграло грант по программе «Развитие дошкольного и дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, краеведческой и экологической деятельности детей и молодежи. Создание учебно-методического центра на базе Волгоградского РО ВОГ» на сумму 222 тыс. руб.

В эту программу включен «Практический курс русского жестового языка». Он состоит из двух частей, первая – «Краткосрочная практическая подготовка переводчиков русского жестового языка». 26 февраля было завершено обучение переводчиков по первой части программы (в объеме 72 часов), которое провел Волгоградский государственный социально-педагогический университет. Свой профессиональный уровень повышали 25 специалистов – практически все переводчики Волгоградской области, за исключением 3-х человек, не участвовавших в курсах по семейным обстоятельствам.

Обучение будет продолжено (в соответствии со второй частью программы). 11 переводчиков из 25 пройдут углубленную подготовку в офисе РО ВОГ (в свободное от работы время), в течение полугода по разработанному графику.

РО ВОГ благодарит Администрацию Волгоградской области, отдел реабилитации Министерства труда и социальной защиты населения Волгоградской области, Министерство внутренней и информационной политики за активное содействие региональному отделению ВОГ в получении указанного гранта. Сердечно благодарим Центр занятости населения Волгоградской области – за предоставление оборудования для организации рабочего места переводчика русского жестового языка, а также старшего преподавателя ФГБОУ ВПО «ВГСПУ» Маргариту Дворецкую за огромную работу по обучению переводчиков РЖЯ.

Андрей Быков,
Председатель ВРО ВОГ

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.