Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Где субтитры в прямом эфире?

Безбарьерная среда Паралимпийских игр не учитывает интересы глухих

Только вчера мы разместили на нашем сайте новость на основании официального письма от Общества с ограниченной ответственностью «Центр речевых технологий» о том, что некоторые соревнования Паралимпийских игр будут сопровождаться субтитрами на сайте www.RussaiSport.ru, в частности, первая такая трансляция с субтитрами будет во время церемонии открытия XI Паралимпийских игр в Сочи.

Глухие люди с энтузиазмом восприняли такое внимание к себе, и очень многие с нетерпением ждали трансляции на указанном сайте с субтитрами. Однако по факту субтитров в прямом эфире на церемонии открытия не было.

Пока Всероссийское общество глухих не получило официального разъяснения причин отсутствия субтитров на церемонии открытия XI Паралимпийских игр.

ВОГ обязательно запросит официальные объяснения у ООО «Центр речевых технологий», а также обратится с претензией в Минсвязи. Такое пренебрежение к интересам глухих мы оставить без внимания не можем!

Приносим свои извинения за публикацию информации, которая в результате оказалась неверной. Надеемся, что другие трансляции будут сопровождаться субтитрами, как и было обещано. Мы будем информировать вас о ходе разбирательства.

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.