Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Масленицу отпраздновали по-спортивному

В Улан-Удэ прошла Первая зимняя спартакиада ВОГ

1 марта прошла первая зимняя спартакиада Бурятского регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих». В программе спартакиады: хоккей с мячом, конькобежная эстафета, преодоление препятствий на канатной дороге, пейнтбол, пулевая стрельба, перетягивание каната на льду и конкурс блинов – поскольку спартакиада проводилась в дни празднования масленицы.

Общее количество участников мероприятия достигло 100 человек. В соревнованиях приняли участие 9 команд. За счет БРО ОООИ ВОГ было организовано горячее питание: плов, чай, и, конечно, все попробовали блины, представленные на конкурс!

В хоккее первенствовала команда ЛВРЗ, в конькобежной эстафете – СКОШИ, в преодолении препятствий лучшей была команда молодежи – СКОШИ, в пейнтболе наилучшие результаты у команды Локомотив, в пулевой стрельбе наиболее меткими была команда одногодков «1976», в перетягивании каната на льду наиболее слаженной была команда Христиан, и они же были лучшими в конкурсе блинов. По итогам первое место заняла молодая перспективная команда СКОШИ, на втором месте – Христиане, и на третьем месте рабочие «Локомотива».

Надо отметить, что на этих соревнованиях некоторые вообще впервые встали на коньки, многие не катались на коньках по 3-5 лет! И надо отдать им должное за мужество и смелость!

Во время спартакиады обществу глухих был передан паралимпийский факел, который пронес по Улан-Удэ член ВОГ Виктор Шаманов.

Хочется особенную благодарность выразить Центру допризывной подготовки Республики Бурятия за долголетнюю и активную работу по проведению таких мероприятий. На Спартакиаде директору Центра Доржиеву Н.А. был вручен Почетный знак Спортагенства Республики Бурятия «Доброе сердце». Очень помогли нам и дворовые инструктора Городского управления по физкультуре и спорту. И спасибо руководству базы «Капитан», предоставившей нам площадку для проведения Спартакиады! А главным итогом соревнований стал вывод о том, что надо чаще проводить такие мероприятия, привлекая все больше инвалидов с нарушениями слуха к активному отдыху на природе.

Екатерина Тумурова,
председатель Бурятского РО ВОГ

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.