Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Памяти Евгения Петровича Абрамова

21 января не стало Евгения Петровича Абрамова

Евгений Абрамов родился 29 сентября 1939 года в г. Магадане. Слух потерял в возрасте 5 лет. Учился сначала в школе г. Энгельса Саратовской области, затем в школе с. Большое-Мурашкино Горьковской области.

Трудовую деятельность начал в 1960 году заведующим Хабаровским клубом глухих. В том же году был избран заместителем председателя Хабаровского краевого правления на общественных началах. С 1961 по 1964 год работал на заводе «Энергомаш», был председателем первичной организации ВОГ и зам. председателя Хабаровского горправления ВОГ.

В мае 1964 года по семейным обстоятельствам Е. Абрамов уехал в г. Уссурийск Приморского края. С 1964 по 1987 год работал на различных предприятиях, учреждениях. С 1969 по 1973 год был директором Уссурийского городского клуба глухих. С 1980 по 1987 год преподавал общественные дисциплины в вечерней школе рабочей молодежи. Избирался председателем горправления ВОГ, членом президиума Приморского краевого правления ВОГ.

В 1983 году Е. Абрамов окончил юридическое отделение ЛВЦ и поступил в Уссурийский государственный педагогический университет, спустя пять лет получил диплом учителя истории и обществоведения средней школы.

С сентября 1987 года Е. Абрамов проживал в Хабаровске, где устроился поначалу библиотекарем ДК ВОГ «Восток».

С 1989 по 2005 год Евгений Петрович избирался председателем Хабаровского краевого отделения ВОГ. В тяжелые годы экономического спада Абрамов смог сохранить  Дом культуры «Восток», привести в порядок помещение краевого отделения ВОГ.

Память об Евгении Петровиче Абрамове, доброжелательном, внимательном и отзывчивом человеке, надолго останется в наших сердцах.

Центральное правление ВОГ,
Хабаровское краевое отделение ВОГ

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.