Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Олимпийский огонь продолжает шествие по России

Эстафета олимпийского огня 10 января прибыла в Пензу

Эстафета Олимпийского огня стартовала в Пензе 10 января 2014 года. Пенза стала 105-м городом, принявшим символ Игр-2014. За восемь часов его пронесли по маршруту почти в 40 километров 205 факелоносцев – спортсмены, общественные деятели, педагоги, врачи, спасатели, военнослужащие, тренеры, учащиеся, пенсионеры и многие другие. Среди них – неслышащий заслуженный тренер России Петр Александрович Быстров. Он подготовил чемпионку мира и Европы по лыжным гонкам Л. А. Ситникову и других квалифицированных лыжников. На его счету 12 мастеров спорта по лыжным гонкам, 20 кандидатов в мастера спорта, более 50 спортсменов выполнили 1 спортивный разряд.

Петр Александрович является старшим тренером сборной команды Пензенской области по лыжным гонкам среди инвалидов по слуху. На протяжении 10 лет команда Пензенской области завоёвывает призовые места на чемпионатах и первенствах России. Прекрасный педагог, опытный воспитатель, хорошо владеющий методикой обучения и воспитания глухих детей. Многим воспитанникам он дал путёвку в жизнь, через воспитание спортом доказал, что инвалиды не лишены возможности свободно и полноценно чувствовать себя в обществе, быть в едином строю и добиваться поставленных целей, реализовывать свои возможности. 

Факелоносцы пронесли Огонь по самым красивым улицам и основным достопримечательностям Пензы. Вечером Олимпийский огонь совершил почетный круг по историческому центру Пензы — улицам Московская, Лермонтова, Кирова – после чего поднялся на Олимпийскую аллею, откуда продолжил свой путь тройке белых орловских рысаков.

Пенза вошла в историю эстафеты олимпийского огня как город, где его провезли на тройке, запряженной рысаками местного конезавода. Именно эта тройка взяла приз на международных скачках во Франции. Самая зрелищная часть эстафеты прошла по Олимпийской аллее, популярном среди горожан месте велосипедных и лыжных прогулок в зеленом уголке города. Здесь олимпийский факел прокатили на санях, запряженных тройкой белых орловских рысаков.

Одним из наиболее ярких событий Эстафеты также стал урок Олимпийского огня во дворце спорта «Буртасы». Его провели ведущие спортсмены области.

Завершился праздник спорта около 21:00 на хоккейной «Дизель-арене», где более 5 тысяч человек стали свидетелями зажжения городской чаши олимпийского огня.

Любовь Демина

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.