Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Телефоны для общения на жестовом языке

Всероссийское общество глухих получило видеотелефоны для опытной эксплуатации

17 декабря в Управлении социальной политики и реабилитации аппарата ВОГ состоялась встреча вице-президента ВОГ Станислава Иванова с представителями компании «АйПиМатика», которая является дистрибьютором и эксклюзивным представителем компаний Yealink Network Technology и Yeastar Technology, а также владельцем торговых марок SkypeMate и IPmatika в России.

Компания поставляет USB-оборудование, USB-телефоны, USB-адаптеры, USB-шлюзы и web-камеры, SIP-телефоны и аксессуары к ним, IP-АТС и интерфейсные платы, офисные SIP-домофоны, шлюзы и SIP-адаптеры, телефонные гарнитуры и IP-камеры с поддержкой SIP.

Компания «АйПиМатика» предложила ВОГ для ознакомления стационарный видеотелефон для лиц с нарушениями слуха. С помощью такого телефона можно общаться с использованием жестового языка и голосом в реальном времени. Для удобства глухих это устройство снабжено специальным адаптером световой сигнализации телефонного звонка. Предусмотрено также усиление звука при разговоре с абонентом.

Подобные телефоны уже используются телефонными диспетчерскими службами для связи с глухими, но пока не получили такого широкого распространения, как мобильные телефоны. Тем не менее, ширится практика их использования различными государственными учреждениями и центрами социальной реабилитации, оказывающими услуги инвалидам.

Компания «АйПиМатика» безвозмездно предоставила ВОГ несколько образцов современных устройств видеотелефонной связи для опытной эксплуатации.

Вице-президент ВОГ Станислав Иванов поблагодарил компанию «АйПиМатика» за новогодний подарок и внимание к проблемам коммуникации глухих, а также выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.