Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

В Федеральной антимонопольной службе обсуждали переводческие услуги

Процедура торгов по предоставлению переводческих услуг глухим требует оптимизации

20 ноября состоялась встреча вице-президента ВОГ Станислава Иванова с руководством Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и Фонда социального страхования РФ (ФСС РФ).

Темой встречи было обсуждение вопросов, связанных с проведением аукционов и конкурсов по предоставлению услуг по переводу русского жестового языка.

Открыл встречу заместитель председателя ФСС РФ Виталий Линник, который рассказал о сотрудничестве Фонда с ВОГ в сфере предоставления услуг по переводу РЖЯ, обеспечения техническими средствами реабилитации. Не обошел он вниманием и проблемы, возникающие при организации этой работы в субъектах Российской Федерации. Линник также попросил руководство ФАС дать разъяснения по поводу оптимизации процедуры участия ВОГ в торгах по предоставлению услуг по переводу РЖЯ.

Станислав Иванов подробно изложил позицию ВОГ по проблемам, которые возникают у региональных отделений ВОГ при проведении конкурсов по обеспечению инвалидов по слуху услугами по переводу РЖЯ. Как подчеркнул вице-президент ВОГ, качественному предоставлению услуг препятствуют многие причины, в том числе излишняя бюрократизация проведения конкурса и предоставления отчетности, задержка с финансированием.

Илья Гришин, заместитель начальника Административного управления ФАС, заявил, что ФАС с пониманием относится к указанным проблемам и подчеркнул, что уже многое делается для упрощения процедур проведения конкурсов, в частности, с начала следующего года вступает в силу новый федеральный закон о государственных закупках, который в рамках правового поля позволяет общественным организациям инвалидов более успешно принимать участие в конкурсных торгах. Было предложено несколько вариантов участия ВОГ в таких торгах. Окончательный выбор будет сделан в ближайшее время рабочей группой ФСС РФ при участии ВОГ.

Виталий Линник предложил подумать о возможности апробации нового варианта проведения конкурса в одном из субъектов РФ или федеральном округе, после чего можно будет принять окончательное решение.

Во встрече приняли участие также начальник управления организации размещения заказов для государственных нужд ФСС РФ Тимур Хаматханов, зам. руководителя департаментасоциальных программ и сводно-аналитической работы ФСС РФ Элли Долганова, начальники отделов Управления социальной политики и реабилитации Аппарата ВОГ Александр Иванов и Максим Ларионов.

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.