Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Мультгерои заговорили на РЖЯ

В рамках Первого благотворительного кинопроекта «Кино для всех» 28-29 августа (с 10.00 до 15.00) в ростовском кинотеатре «Дом Кино» был проведен бесплатный показ мультфильма с переводом на жестовый язык для глухих детей. Для этого показа был выбран захватывающий французский мультик «Эрнест и Селестина. Приключения мышки и медведя».

Маленькие дети, которые еще не умеют читать субтитры, не могут полностью насладиться миром мультипликации. Именно для них региональное отделение ВОГ под председательством члена Общественной палаты Ростовской области Ирины Баскаковой реализует проект по переводу мультфильмов на жестовый язык. Уже переведено 18 мультфильмов (среди них «Летучий корабль», «Трое из Простоквашино», «Нехочуха», «Щелкунчик», «Капитошка», «Крошка Енот», «Мама для мамонтенка» и другие). Цель проекта – бесплатный показ мультфильмов в интернете в одном из крупнейших онлайн кинотеатров megogo.net.

Присутствовало всего около 300 зрителей из Ростова и области. Для них, помимо мультфильма, было организовано небольшое представление с участием клоунов и аниматоров с призами, подарками и воздушными шарами.

Перед началом первого показа состоялась официальная часть – к юным зрителям с приветственными словами и добрыми пожеланиями обратились зам. председателя Ростовского РО ВОГ Рита Денисенко и представители общественных организаций, руководства города и области.

Всего в Ростове-на-Дону и Ростовской области проживает более 700 глухих и слабослышащих детей.

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.