Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Большие планы в Удмуртии

В минувший четверг, 27 июня, с официальным визитом Ижевск (Удмуртия) посетил Президент ВОГ Валерий Рухледев.

Рабочая поездка В. Рухледева началась с церемонии освящения фундамента будущего социально-культурного центра УРО ВОГ, который через два года площадью 1250 кв.м. разместится на двух первых этажах многоквартирного жилого дома недалеко от набережной Ижевского пруда. Старое и обветшавшее здание ДК 1970 года постройки было площадью 830 кв.м. Освящение фундамента будущего здания провел клирик Свято-Михайловского собора отец Андрей (Петров), который совершил молебен «на основание дома». Валерий Рухледев в небольшой своей речи отметил, что в современном мире многое зависит от человеческих усилий и стараний, и проведение такой церемонии – важный шаг в строительстве нового центра.

После церемонии освящения состоялась рабочая встреча Президента ВОГ и председателя Удмуртского РО ВОГ В. Крылова с главным экспертом медико-социальной экспертизы по Удмуртии Е. Мухаметгалеевой. Гости побывали в новом здании ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Удмуртской Республике», в котором рабочие кабинеты оснащены по последнему слову техники, а также удобной справочной информацией. Валерий Рухледев высоко оценил итоги реализации программы «Доступная среда» и выразил огромную благодарность коллективу Главного бюро медико-социальной экспертизы по Удмуртии.

Еще одним важным пунктом визита Президента ВОГ стала встреча с Председателем Правительства Удмуртской Республики Юрием Питкевичем и министром социальной защиты населения Ольгой Корепановой. Премьер-министр Удмуртии отметил, что региональные власти и общественные организации работают в тесной связке, и вместе стремятся превратить республику в регион, удобный для комфортного проживания всех категорий инвалидов. В свою очередь Президент ВОГ напомнил, что Россия, в 2012 году ратифицировав Конвенцию ООН о правах инвалидов, взяла на себя обязательства четко выполнять все международные требования по повышению доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры, информации, образования и их интеграции в общество.

Соответственно, возросла ответственность и объем работы не только государственных структур, но и общественных организаций инвалидов, в связи, с чем Президент ВОГ обратился к премьер-министру с просьбой увеличить размер государственной поддержки на деятельность УРО ВОГ.

По итогам встречи Ю. Питкевич принял решение выделить из резервного фонда Правительства УР средства на проведение общественно-полезных и культурно-массовых мероприятий, направленных на реабилитацию и социальную интеграцию инвалидов по слуху.

Визит Президента ВОГ в Удмуртскую Республику завершился вечером того же дня.

 

 

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.