Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Закон «Об основах социального обслуживания населения РФ» волнует всех

28 июня 2013 года президент ВОГ Валерий Рухледев принял участие в совместном заседании Комиссии при Президенте РФ по делам инвалидов и Комиссии при Президенте РФ по делам ветеранов, где обсуждался вопрос о проекте федерального закона «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации».

Совместное заседание проходило под председательством Помощника Президента РФ Татьяны Голиковой, в работе приняли участие Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, председатель и депутаты профильного Комитета Государственной думы, председатель Фонда социального страхования Андрей Кигим, директор Фонда содействия научным исследованиям проблем инвалидности Роман Жаворонков, а также эксперты и представители от научных, юридических и общественных организаций.

Участники заседания были единодушны в том, что законопроект «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации»,  который недавно прошел первое чтение в Государственной думе является сырым и требует значительной доработки. Членами Комиссий принято солидарное решение направить все свои замечания и предложения разработчику законопроекта — Министерство труда и соцзащиты РФ до 10 сентября 2013 года.

Президент ВОГ также высказал и направил свои замечания к указанному законопроекту, предусматривающие интересы глухих и членов их семей при получении социальных услуг.

ВОГинфо.ру


С выступлением В.Н. Рухледева можно ознакомиться здесь:

 

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.