Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Глухим — доступное трудоустройство

14 мая 2013 года состоялось выездное совещание Минтруда России и Минобрнауки  России по вопросу о реализации указа  Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» в части мер, направленных на развитие занятости инвалидов и женщин, воспитывающих детей. Совещание проводилось под председательством заместителя министра труда и социальной защиты РФ Т.В. Блиновой, с участием представителей  Министерства образования РФ и исполнительных органов власти субъектов РФ.

Председателем Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Е.А. Тополевой-Солдуновой были озвучены результаты общественного мониторинга по проблемам трудоустройства, в котором участвовало Всероссийское общество глухих.

На совещании вице-президент ВОГ С.А. Иванов выступил с конкретными  предложениями о расширении возможностей участия инвалидов по слуху на свободном рынке труда и предоставления им соответствующих условий.

Также С.А. Иванов особо подчеркнул важность разработки нормативно-правовых механизмов для реализации статьи 79 закона «Об образовании», где в п. 11 прописано, что при получении инвалидом по слуху профессионального образования обязательно предоставление услуг сурдопереводчиков и тифлосурдопереводчиков, которое является расходным обязательством Российской Федерации или ее субъектов, так как возможность трудоустройства напрямую зависит от качественного и доступного профессионального образования.

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.