Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

ВОГ выиграл госсубсидию на трудоустройство глухих

Минтруд России подвел итоги конкурса программ общественных организаций инвалидов по содействию трудоустройству инвалидов на рынке труда в рамках реализации государственной программы Российской федерации «доступная среда» на 2011-2015 годы». На конкурс поступило 17 программ, определены пять победителей, которые получат субсидии из федерального бюджета:

Всероссийское общество слепых – 72 760,43 тыс. рублей, Всероссийское общество глухих – 17 927,47 тыс. рублей, Тамбовская региональная организация Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» – 24 954,04 тыс. рублей, Тюменская областная организация Всероссийского общества инвалидов – 4 786,53 тыс. рублей, Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива» – 3 931,53 тыс. рублей.

Программа ОООИ ВОГ направлена на содействие инвалидам по слуху в трудоустройстве на рынке труда Санкт-Петербурга, в том числе созданию рабочих мест и обеспечению доступности рабочих мест для 100 инвалидов по слуху на ООО «СРП Санкт-Петербурга «Павел» ВОГ» в 2013 году.  Основные виды деятельности – изготовление издательской и полиграфической продукции.

В рамках программы планируется:

1. Создание 72 новых постоянных рабочих места для инвалидов по слуху, их обучение и трудоустройство на социально-реабилитационное предприятие ООО «СПб СРП «Павел» ВОГ» с уровнем средней заработной платы не ниже 9 320,72 (девять тысяч триста двадцать рублей 72 копейки).

2. Улучшение условий и охраны труда для 28 работающих-инвалидов по слуху на социально-реабилитационном предприятии ООО «СПб СРП «Павел» ВОГ».

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.