Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

На совещании в Министерстве труда

24 апреля 2013 года в Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации прошло рабочее совещание по  обсуждению законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов».

На совещании с участием представителей крупнейших общественных объединений инвалидов, которое проводил Министр труда и социальной защиты Максим Топилин, были высказаны замечания и предложения по законопроекту.

Необходимо отметить, что указанный законопроект разрабатывается с 2011 года, претерпел значительные изменения по сравнению с его первой редакцией и предусматривает внесение поправок в 34 федеральных закона и более чем 50 подзаконных актов.

Президент Всероссийского общества глухих Валерий Рухледев  в своем выступлении отметил, что Министерством труда и соцзащиты совместно с общероссийскими общественными объединениями инвалидов проделана большая и серьезная работа, результатом которой может стать четко прописанный закон, регламентирующий действия органов государственной власти по защите интересов инвалидов в различных отраслях и сферах жизнедеятельности.

Пользуясь случаем, Валерий Никитич поблагодарил Министра за поддержку закона о статусе русского жестового языка, который был принят ранее и вручил  ему Благодарственное письмо Всероссийского общества глухих.

В рабочем совещании от Всероссийского общества глухих также принимали участие вице-президент ВОГ Станслав Иванов, помощник Президента ВОГ Вадим Иванченко, начальник отдела социальных программ и проектов ВОГ Максим Ларионов. 

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.