Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Объемы скрытого субтитрирования растут

9 апреля в Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ состоялось очередное заседание Комиссии по приемке результатов проведенных в первом квартале 2013 года работ по организации скрытого субтитрирования на телеканалах «Первый канал», «Телеканал «Россия» (Россия-1), «Телеканал «Россия-Культура» (Россия-К), «Телекомпания «НТВ» и «Карусель», предусмотренного государственной программой «Доступная среда на 2011–2015 годы». На заседании были заслушаны отчеты указанных телеканалов.

Каналы укладываются в плановые показатели в соответствии с предоставляемым финансированием и постепенно наращивают объемы субтитрирования телепрограмм, которые должны к концу года составить в общем 13000 часов эфирного времени.

Вела заседание заместитель директора Департамента государственной политики в области средств массовой информации Минкомсвязи РФ Светлана Фирсова. Член Комиссии, вице-президент ВОГ Станислав Иванов представил вниманию членов Комиссии и представителей телевизионных каналов предварительные итоги мониторинга качества скрытых субтитров, проведенного Всероссийским обществом глухих в субъектах Российской Федерации. Информация была подготовлена по результатам материалов, поступивших из 34 регионов РФ. Одними из основных проблем, как оказалось, являются ненадлежащая работа операторов кабельных сетей, сложность выявления причин отсутствия или искажения сигналов телетекста. Было предложено использовать результаты мониторинга по выявлению недобросовестных операторов, обслуживающих местные телевизионные сети в тех субъектах РФ, откуда поступила информация в Аппарат ОООИ ВОГ. Кроме того, будет продолжена практика по оперативному устранению всех возникающих проблем для обеспечения качественной трансляции скрытых субтитров в регионах.

В заседании, помимо членов Комиссии, приняли участие начальник отдела реабилитации Управления социальной политики и реабилитации АП ОООИ ВОГ Александр Иванов, а также руководители структурных подразделений телеканалов, Минкомсвязи РФ и Роспечати.

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.