Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Обсуждая вопросы доступной среды

Заседание рабочей группы ОАО «Российские железные дороги»

18 марта в здании Казанского вокзала состоялось заседание рабочей группы ОАО «Российские железные дороги» по обеспечению доступности инфраструктуры и пассажирского подвижного состава, предоставлению качественных услуг для пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

В повестке дня были отчеты структурных подразделений ОАО «РЖД» о проделанной работе за 2012 год, анализ использования и резервирования купе для инвалидов-колясочников, адаптации турникетов для слепых и слабовидящих пассажиров, обсуждение плана мероприятий на 2013 год по обеспечению доступности инфраструктуры и пассажирского подвижного состава, вопросы предоставления качественных услуг для пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Последний пункт стал наиболее обсуждаемой темой заседания рабочей группы. Так, например планом, кроме мероприятий по реконструкции вокзалов, станций, подвижного состава, обучению персонала навыкам общения с инвалидами, предусмотрены мероприятия по предоставлению текстовой информации о станциях на маршрутах следования пригородных поездов с использованием табло с бегущей строкой (при наличии табло в вагоне электропоезда). Срок исполнения до 1 июня текущего года.

Всероссийское общество глухих неоднократно обращало внимание руководства ОАО «РЖД» на необходимость организации контроля за работой табло с бегущей строкой в вагонах электричек, которые в основном бездействовали. И мы рассчитываем, что в дальнейшем все новые электропоезда будут вводиться в эксплуатацию при обязательном наличии в нем табло с бегущей строкой.

Заседание рабочей группы в Госстрое

19 марта в Федеральном агентстве по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой) состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам изменений и дополнений в СП 59.13330.2012 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения», сформированной во исполнение поручения Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева.

Рабочая группа была создана из числа представителей Министерства регионального развития РФ, специалистов-экспертов по строительству и архитектуре и представителей общероссийских общественных организаций инвалидов (ВОИ. ВОГ, ВОС).

После обсуждения вопросов совершенствования Свода правил было решено продолжить работу по внесению корректировок и редактированию Свода правил – с тем, чтобы на следующем заседании рабочей группы можно было принять  конкретные решения.

По поручению руководства ОООИ ВОГ в заседаниях рабочих групп принял участие начальник отдела реабилитации Управления социальной политики и реабилитации Александр Иванов.

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.