Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Мужайся, зима

Петербургский ДК ВОГ отметил 23 февраля загородным фестивалем — проводами зимы


В выходные с 22 по 24 февраля на базе отдыха «Орехово», принадлежащей предприятию «Адмиралтейские Верфи», было многолюдно. То глухие петербуржцы собрались вместе, чтобы в дружеской обстановке отметить праздник, да и просто отдохнуть, развлечься.

Вот уже в третий раз Дом культуры ВОГ своими силами проводит фестиваль «Русская Зима». На этот раз поводом стала не Масленица, а 23 февраля, отмечаемый в России как главный мужской праздник в году. Хотя, раз представился такой случай, участники фестиваля проводить зиму тоже не забыли. 

Первый день, 22 февраля

Домики наши


Пока прибывшие на базу гости разбирали ключи и талоны на питание, в одной из комнат прошло собрание всех старост домов и артистов ДК ВОГ. На нем решались вопросы проведения досуга. В частности, было определено, что команды участников в конкурсах должны комплектоваться по принципу «Один дом – одна команда».

После ужина состоялся конкурс «С Днем защитника Отечества». Команды должны были не только дать судьям попробовать на вкус свои фирменные шашлыки, но и устроить концерт с поздравлением своих мужчин.

Вкусно, красиво и главное – в тему праздника!


Как вкусен шашлык,

Да на свежем, да на воздухе!


Второй день, 23 февраля

С утра на футбольном поле прошла церемония открытия, которая, по уже зародившейся традиции, плавно перетекла в игрово-театрализованный марафон «Потешный двор». Местом действия была вся территория базы с соснами и сугробами.

Главный судья Николай Суслов и директор фестиваля Владимир Бочаров открывают мероприятие


На празднике было много детей


На сцену строевым шагом вышла знаменитая Троица, а именно: Трус (В. Апатенко), Бывалый (Ю. Лазарев) и Балбес (В. Новохатский). К ним присоединилась Аферистка (А. Хагундокова).

Аферистка вознамерилась присвоить себе все лавры Весны, которая вот-вот должна была появиться, чтобы все люди воздавали ей весь почет. Но для этого ей нужна была помощь троицы, чтобы похитить и спрятать Весну.

Аферистка: «Внимание! Совершенно секретно! Особо опасное задание поручаю вам!»


И сия «криминальная компания» удалилась обделывать свои темные дела. Вместо них появились Матрёшки и скоморохи. Они принесли с собой короб с играми, потехами и забавами. И устроили среди гостей своеобразную зарядку с подниманием-опусканием рук, с прихлопами-притопами.


Потом началась игра с участием двух пар из зрителей. Временно слепоглухонемые мужчины с завязанными глазами должны были правильно одеть своих красавиц в форму матрёшки.

Тем временем за порядком следили милиц… ой нет, полиционеры… тьфу, полицейские – вот как они сейчас называются!


После соревнования Матрешки и скоморохи попросили всех образовать полукруг, готовясь к следующей игре, но неожиданно появились Бывалый, Трус и Балбес. Они начали соображать «на троих» с бутылкой и соленым огурцом. Матрёшки и скоморохи стали гнать этих хулиганов. Тогда произошло «явление миру» Аферистки, которая поведала всем, что она есть настоящая Весна.

Матрешка: «Что-то ты на Весну не похожа?!»

Аферистка: «Кто?! Я не похожа?! Да я вам справку покажу!»


Но это все равно не убедило артистов, и они вызвали мил… то есть, полицию.

Полицейский: «Что у вас происходит? Получен сигнал о поимке опасных преступников!»


Зло, по традиции, было наказано


Но Весна-то пропала. И её надо найти. Иначе февраль никогда не закончится… В поиски включились и зрители. Директор фестиваля огласил правила игрового марафона «Ищи Весну». Скоморохи и Матрешки помогли сформировать команды – их оказалось шесть. И поиски начались…

Так, щас сориентируемся…


В ходе поисков командам надо было преодолеть разнообразные препятствия, например… превращаться в разных животных.

Крокодил из всех членов команды – похож на оригинал или нет?


Пока взрослые дяди и тёти бегали в поисках Весны, тем временем артисты ДК ВОГ развлекали детей…


В итоге, конечно, Весна нашлась.

Пленная Весна идет с командой-победителем


После ужина в зрительном зале клуба прошел фестивальный концерт «Веселый балаган». Поскольку сегодня 23 февраля – «Международный Мужской день», то к этому дню был приурочена концертно-конкурсная программа «Мистер СПб ВОГ».

Вели концерт супруги Полосины – Наталья и Павел.

Инициатором мужского конкурса была сотрудница ДК ВОГ Анастасия Хагундокова. Она пригласила на сцену 6 мужчин, согласившихся поиграть своими бицепсами и мозгами на потеху публике.

Конкурс 1. «Культуризм»

Один из конкурсантов


В ходе концерта номера перемежались с аукционами, на которых продавались: бутылка коньяка, торт и пластиковые наручники для игр. Аукцион был настоящий, с деньгами и товарами, без шуток!

«Так, сейчас в этом пакете неизвестный товар. Начальная цена – 10 рублей. Кто даст больше?»


В ходе торгов ставка вырастала до 300-350 рублей.

Конкурс 2. «Реклама»

Заданием конкурса было прорекламировать наш ВОГ.

«Пользуйся шампунем для мужчин «ВОГ»! Он синему парику вернет его первоначальный чёрный цвет!»


Конкурс 3. «Танцы на стульях»

Мужчины должны были показать свое умение танцевать разными частями своего тела – головой, руками, глазами, ногами и стоя на стуле!

После выступлений мужчин, перемежающихся разнообразными сценками, песнями и плясками,  жюри объявило победителей конкурса «Мистер СПб ВОГ». Вот они, перед вами.

Питерские Мистеры


На фото слева направо:

Мистер СПб ВОГ — Криштон Борис (55 лет)

Вице-мистер — Николаев Павел (27 лет)

Мистер «Sex-символ» — Афанасьев Александр (65 лет)

Мистер «Артистичность»- Андреев Артём (25 лет)

Мистер «Стиль» — Егоров Никита (20 лет)

Мистер «Спорт» — Багаев Владимир (50 лет)

Третий день, 24 февраля

После завтрака на улице начался творческий капустник команд «Кто во что горазд». Темой сценок от команд выбрали самое свежее в памяти: «Отдых в Орехово».

Пример не для подражания!


Команда «Катюша» спародировала работу судей фестиваля.

На груди каждого члена команды – наклейка с ФИО судей и вчерашних «Мистеров СПб»


Были объявлены итоги всех конкурсов с награждением победителей билетами на посещение петербургского аквапарка «Вотервиль». Всем остальным участникам достались билеты на посещение боулинга.

1 место и по совместительству звание победителя фестиваля завоевала команда «Катюша» (дом №4). Капитан — Зилия Исмагилова.

2 место заняла команда «Пупсики» (дом №1) под руководством капитана Г. Рыжовой.

3 место досталось команде «Аврора» (капитан О. Малых).

По итогам соревнований по дартсу среди женщин и мужчин первые места достались Анжелике Кравцовой и Виталию Новохатскому. А в шахматах победил В. Масленников.

На конкурсе шашлыков первое место заняла команда «Катюша». Она же оказалась победителем в капустнике «Кто во что горазд».

Марафон «Потешный двор» выиграла команда «Пупсики».

Команда-победитель фестиваля


Фестиваль завершился спуском флага командой-победителем.

Надеемся, что флаг фестиваля еще неоднократно будет подниматься и спускаться! Во всяком случае, руководители ДК ВОГ в этом твердо убеждены.

Сценарий фестиваля был создан художественным руководителем ДК ВОГ М.В. Васильевой. Во всех мероприятиях фестиваля участвовали все творческие коллективы ДНТД СПб «На Английской набережной», «Колесо», «Маскарад», «Пальмира» и «Балаганчик».

Ольга Кодылева

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.