Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Коллектив Общества поздравляет президента ВОГ с юбилеем

Валерию Никитичу Рухледеву
в честь 65-летия от коллектива
Общероссийской общественной организации инвалидов
«Всероссийское общество глухих»

Уважаемый Валерий Никитич!

В день Вашего 65-летия примите самые теплые и сердечные поздравления!

В течение многих лет Вы добросовестно и эффективно работаете во Всероссийском обществе глухих, щедро отдавая работе все свои силы, незаурядные организаторские способности и богатство своей души. Вас ценят и уважают как чуткого, всегда готового прийти на помощь, руководителя Всероссийского общества глухих. Вы являетесь одним из самых авторитетных лидеров общероссийских общественных организаций инвалидов, посвятивших свою трудовую и общественную деятельность благородному делу защиты прав и законных интересов граждан с нарушением слуха, оказанию им всесторонней помощи и поддержки в решении острых проблем в области образования, трудоустройства, социальной адаптации и интеграции в общество.

За период своей работы Вы внесли значительный вклад в реализацию и расширение уставной деятельности ВОГ, в организацию и проведение международных, всероссийских, межрегиональных социо-культурных и спортивных мероприятий, проявив себя ярким руководителем, талантливым общественным и политическим деятелем. Вы лично принимали участие в разработке Конвенции ООН о правах инвалидов и подготовке к ее ратификации в России. По Вашей инициативе в Федеральный перечень внесены услуги по сурдопереводу и утверждены Правила предоставления этих услуг. При Вашем активном участии приняты федеральный закон о статусе русского жестового языка и изменения в законе об образовании. Вы являетесь членом Комиссии при Президенте Российской Федерации по делам инвалидов и Совета по делам инвалидов при Председателе Совета Федерации РФ, членом Общественного научно-методического консультационного совета при Центральной избирательной комиссии России, Членом правления Фонда социального страхования РФ.

Помимо основной работы на высоком посту Президента ВОГ Вы возглавляете Сурдлимпийский комитет России и Общероссийскую спортивную Федерацию спорта глухих и Ваш вклад в развитие спорта глухих высоко оценило международное сообщество, присвоив Вам почетное звание «Олимпиец столетия — лучший спортсмен века». Вы избраны директором Регионального секретариата Всемирной Федерации глухих по Восточной Европе и Средней Азии и ваша работа получила высшую оценку Всемирной Федерации глухих — орден «За международные заслуги» I степени.

Признанием Ваших заслуг, активной гражданской позиции, целеустремленности, борцовского характера и преданности делу служат многочисленные государственные и общественные награды. Вам присвоены почетные звания «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации», «Заслуженный мастер спорта Российской Федерации».

Уверены, что Ваша деятельность будет по-прежнему успешной и плодотворной.

Низкий поклон Вам за Ваш благородный труд, мудрость и терпение, за все Ваши добрые дела на благо процветания нашего Общества.

Искренне желаем Вам, уважаемый Валерий Никитич, крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемого жизнелюбия, реализации всех Ваших планов и надежд! Пусть не покидает Вас уверенность и удача во всех делах. Мира, добра и тепла Вам и Вашему дому.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.