Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Подступает важная дата в нашей жизни

Президент ВОГ Валерий Рухледев


В связи с подступающим Международным днем инвалидов, который с 1992 года отмечается каждое 3 декабря, президент ВОГ Валерий Рухледев направляет в адрес членов ВОГ и глухих граждан России приветствие. Приводим текст приветствия полностью.

Дорогие друзья!

От имени Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» сердечно приветствую Вас в связи с Международным днём инвалидов!

Проведение 3 декабря Международного дня инвалидов направлено на привлечение внимания к проблемам инвалидов, защиту их достоинства, прав, законных интересов и благополучия, на привлечение внимания общества на преимущества, которые оно получает от участия инвалидов в политической, социальной, экономической и культурной жизни.

Международный день инвалидов объединяет всех, кому не безразличны судьбы людей, нуждающихся в поддержке и помощи, кто не остается равнодушным к их мужеству, упорству, талантам и способностям, умению настойчиво идти к намеченной цели. Это событие позволяет многим людям с инвалидностью понять, что они нужны обществу, что они не одиноки в этом мире, ведь каждый человек, несмотря на свои особенности, имеет право на полноценную жизнь и равные возможности.

Успешное решение проблем всесторонней реабилитации, адаптации и интеграции инвалидов всех категорий требует немалых усилий. Результаты появляются тогда, когда проблемы удается решать совместными усилиями и в тесном взаимодействии с органами государственной власти и местного самоуправления на принципах социального партнерства.

Как вам известно, Всероссийское общество глухих вместе с другими общественными организациями инвалидов принимало активное участие в мероприятиях по подготовке к ратификации международной Конвенции о правах инвалидов. В мае этого года Российская Федерация ратифицировала Конвенцию о правах инвалидов, которая вступила в законную силу 25 октября этого года. В связи с этим в настоящее время проводится большая работа по совершенствованию российского законодательства в части защиты прав и интересов инвалидов по слуху в соответствии с положениями Конвенции.

Всероссийское общество глухих на протяжении ряда лет вело планомерную работу по подготовке проекта федерального закона о статусе русского жестового языка. В результате кропотливой работы по согласованию всех принципиальных моментов с заинтересованными министерствами и ведомствами законопроект был одобрен и внесен в Государственную Думу Правительством Российской Федерации. 24 октября проект федерального закона о статусе русского жестового языка был принят Государственной Думой в первом чтении. Работа над законопроектом продолжается.

Мы искренне гордимся нашими успехами и достижениям во всех сферах культурной, социальной, трудовой и общественной жизнедеятельности, благодаря которым наше Общество, наши региональные и местные отделения, учреждения и организации уверенно поддерживают свой авторитет в России и за рубежом.

Искренне желаю крепкого здоровья, бодрости духа, любви, благополучия Вам и Вашим близким!

В 1992 году Организация Объединенных Наций провозгласила 3 декабря Международным днем инвалидов (International Day of Disabled Persons). Это случилось в конце Десятилетия инвалидов (1983-1992), которое было периодом повышения информированности и принятия мер в целях улучшения положения инвалидов и обеспечения для них равных возможностей.

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.