Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Ничего о нас без нас

На прошедшей 20 ноября встрече с президентом ВОГ глава Фонда социального страхования Сергей Афанасьев подчеркнул, что все вопросы, связанные с обеспечением техническими средствами реабилитации, услугами перевода на жестовый язык, обеспечением санаторно-курортным лечением инвалидов по слуху, необходимо согласовывать с Всероссийским обществом глухих.

По ходу обмена мнениями Сергей Афанасьев также отметил, что после того, как Россия ратифицировала Конвенцию о правах инвалидов, появилось широкое поле для совместной деятельности по повышению качества услуг и ТСР. Был обсужден вопрос применения федерального закона ФЗ-94 от 21.07.2005 г. «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Стороны договорились развивать и укреплять контакты для принятия конкретных решений.

Встреча прошла в Центральном правлении ОООИ «Всероссийское общество глухих» в соответствии с заключенным между ФСС и ВОГ Соглашением о взаимодействии в рамках формирования и функционирования системы общественного контроля.

На ней присутствовали президент ВОГ Валерий Рухледев, председатель Фонда социального страхования Российской Федерации (ФСС) Сергей Афанасьев и заместитель председателя Фонда Денис Стадник.

В рабочей встрече приняли участие также помощник президента ВОГ Вадим Иванченко и начальник Отдела реабилитации Управления социальной политики и реабилитации ВОГ Александр Иванов.

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.