Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Студент имеет право подрабатывать


Фото с официального сайта ГЦОЛИФК


Многие студенты, в том числе инвалиды по слуху, совмещают обучение с подработкой, и это явление носит массовый характер. В столичном физкультурном университете ГЦОЛИФК, где учатся и глухие, 14 ноября состоялся круглый стол, где обсудили эту проблему. От Всероссийского общества глухих на совещании присутствовал вице-президент ВОГ Станислав Иванов.

В ходе обсуждения участники признали, что вторичная занятость студентов — реалии современной жизни, и нужно не ставить препятствия, а способствовать молодым людям получать опыт работы одновременно с обучением. Станислав Иванов отметил, что такие же проблемы существуют и у инвалидов по слуху, но им сложнее трудоустроиться на время обучения в профильные организации, работа в которых может считаться практикой по выбранной специальности.

По итогам круглого стола, который проходил в рамках Х Ярмарки вакансий в сфере физической культуры и спорта, участники приняли резолюцию. Этот документ предназначен для направления президенту России Владимиру Путину. Наряду с признанием существующей проблемы в резолюции содержатся и конкретные рекомендации правительству РФ и профильным министерствам. Эти рекомендации включают предложение разработать такую систему зачетов студентов, чтобы вторичная занятость учитывалась как практика по выбранной специальности. Также предложено для предприятий, которые берут на работу студентов по профилю, разработать льготную систему налогообложения.

На совещании присутствовали представители департамента науки и образования Минспорта РФ, руководители заинтересованных отделов ГЦОЛИФК, представители фирм-работодателей, а также преподаватели и студенты.

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.