Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Минобрнауки предложило активнее обучать сурдопедагогов жестовому языку

Заместитель министра образования и науки Российской Федерации Игорь Реморенко заявил о необходимости рассмотреть вопрос об увеличении часов обучения сурдопедагогов жестовому языку. Предложение прозвучало в ответ на выступление вице-президента ВОГ Станислава Иванова, который в своем докладе рассказал о проблемах, существующих в области образования глухих и слабослышащих.

Совещание прошло 26 октября в Минобрнауки России, где обсуждался план мероприятий по формированию условий доступности обучения для инвалидов в образовательных учреждениях.

Станислав Иванов в своем докладе обратил внимание участников совещания на такие проблемы в образовании неслышащих, как непринятие в России билингвистической системы обучения, признанной, между тем, во многих развитых странах мира, дефицит квалифицированных педагогических кадров, владеющих русским жестовым языком, и как следствие низкий образовательный уровень выпускников специальных школ. В связи с этим Станислав Иванов высказал ряд предложений Всероссийского общества глухих, в число которых включено и создание экспериментальной площадки для обучения глухих детей на основе билингвистического подхода.

Совещание в Минобрнауки состоялось с целью выполнения пункта 5 раздела II протокола заседания правительства РФ от 28 июня 2012 года №21.

ВОГинфо.ру

 

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.