Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

День переводчика жестового языка

Президент ВОГ Валерий Рухледев поздравляет переводчиков жестового языка с профессиональным праздником  — с «Днем сурдопереводчика». В официальном поздравлении, подписанным лично Валерием Никитичем, говорится, что «сурдоперевод является одной из главных составляющих процесса социальной реабилитации инвалидов по слуху, их успешной интеграции и адаптации в общество».

«В настоящее время в системе ВОГ, в учреждениях и организациях Общества, — говорится также в письме, — трудятся квалифицированные переводчики жестового языка, в совершенстве владеющие спецификой работы с гражданами с нарушениями слуха».

«От всей души желаем Вам, уважаемые сурдопереводчики, крепкого здоровья, счастья, удачи, бодрости духа, любви и благополучия Вам и Вашим близким!» — завершается обращение. С полным текстом поздравления можно ознакомиться, нажав на ссылку.

Переводчики жестового языка (сурдопереводчики) отмечают день своей профессии 31 октября. Он учрежден в январе 2003 года по инициативе Центрального правления Всероссийского общества глухих с целью обратить внимание общества на проблемы глухих.

ВОГинфо.ру

Картинка является логотипом РОО «Объединения Переводчиков жестового языка»

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.