Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Ижевский лёд

3–12 апреля в Ижевске проходил чемпионат России по кёрлингу среди глухих. И в столицу Удмуртской республики съехались 16 команд из 8 регионов нашей страны.

Организаторами крупного мероприятия стали – Общероссийская спортивная федерация спорта глухих, Удмуртское отделение «ОСФСГ», Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской республики, Удмуртское региональное отделение ВОГ.

Важная составляющая успеха мероприятия – участие подготовленных волонтёров. С этим все было в порядке – 10 волонтёров из числа глухих и слабослышащих, а также слышащих любителей кёрлинга обеспечивали трансфер на железнодорожных вокзалах, в аэропорту, помогали спортсменам в размещении и решали вопросы, возникающие по ходу соревнований. Чтобы оперативно и качественно выполнять задачи, волонтеры должны выделяться среди остальных участников спортивного события – для этого им были выданы яркие жилеты.

Спортсмены разместились в спортивном комплексе «Чекерил», находящийся в пяти километрах от г. Ижевска. Место было выбрано не случайно, здесь компактно расположено все что нужно: гостиница, кафе и ледовая площадка для кёрлинга.

В перерывах между турами были организованы экскурсии в Музейно-выставочный комплекс стрелкового оружия имени М.Т. Калашникова. Экспозиции, представляющие мир оружия, судьбы идей, людей и предприятий, никого не оставили равнодушными. Для усиления впечатления было организовано также посещение музея завода Ижмаш, где за более чем полтора века собралась удивительная коллекция экспонатов, демонстрирующая историю развития ручного огнестрельного оружия в России.

В один из соревновательных дней чемпионата со спортсменами встретился и пообщался Президент ВОГ – Станислав Иванов. Встреча прошла в дружественной атмосфере, аудитория долго не хотела его отпускать – столько вопросов хотелось всем задать!

В последний день состоялись туры за 3–4 места и финальные поединки у мужских и женских команд, расставившие все по местам. Результаты чемпионата России по спорту глухих (керлинг):

Мужчины:

  1. Томская область
  2. Санкт-Петербург
  3. Москва

Женщины:

  1. Челябинская область
  2. Томская область
  3. Москва

Благодарим все команды за участие!

Желаем вам новых ярких побед!

Валентина Гаврилова,
заместитель председателя Удмуртского РО ВОГ

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.