Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ижевский лёд

3–12 апреля в Ижевске проходил чемпионат России по кёрлингу среди глухих. И в столицу Удмуртской республики съехались 16 команд из 8 регионов нашей страны.

Организаторами крупного мероприятия стали – Общероссийская спортивная федерация спорта глухих, Удмуртское отделение «ОСФСГ», Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской республики, Удмуртское региональное отделение ВОГ.

Важная составляющая успеха мероприятия – участие подготовленных волонтёров. С этим все было в порядке – 10 волонтёров из числа глухих и слабослышащих, а также слышащих любителей кёрлинга обеспечивали трансфер на железнодорожных вокзалах, в аэропорту, помогали спортсменам в размещении и решали вопросы, возникающие по ходу соревнований. Чтобы оперативно и качественно выполнять задачи, волонтеры должны выделяться среди остальных участников спортивного события – для этого им были выданы яркие жилеты.

Спортсмены разместились в спортивном комплексе «Чекерил», находящийся в пяти километрах от г. Ижевска. Место было выбрано не случайно, здесь компактно расположено все что нужно: гостиница, кафе и ледовая площадка для кёрлинга.

В перерывах между турами были организованы экскурсии в Музейно-выставочный комплекс стрелкового оружия имени М.Т. Калашникова. Экспозиции, представляющие мир оружия, судьбы идей, людей и предприятий, никого не оставили равнодушными. Для усиления впечатления было организовано также посещение музея завода Ижмаш, где за более чем полтора века собралась удивительная коллекция экспонатов, демонстрирующая историю развития ручного огнестрельного оружия в России.

В один из соревновательных дней чемпионата со спортсменами встретился и пообщался Президент ВОГ – Станислав Иванов. Встреча прошла в дружественной атмосфере, аудитория долго не хотела его отпускать – столько вопросов хотелось всем задать!

В последний день состоялись туры за 3–4 места и финальные поединки у мужских и женских команд, расставившие все по местам. Результаты чемпионата России по спорту глухих (керлинг):

Мужчины:

  1. Томская область
  2. Санкт-Петербург
  3. Москва

Женщины:

  1. Челябинская область
  2. Томская область
  3. Москва

Благодарим все команды за участие!

Желаем вам новых ярких побед!

Валентина Гаврилова,
заместитель председателя Удмуртского РО ВОГ

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии