Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Сотрудничество ВОГ с Ассоциацией ветеранов спорта глухих

7 апреля состоялась церемония подписания соглашения между ВОГ и Ассоциацией ветеранов спорта глухих (АВСГ) о сотрудничестве в области физической культуры и спорта. Подписи под ним поставили президент ВОГ Станислав Иванов и президент АВСГ Яков Френкель. Вначале прошла презентация нового сайта АВСГ: www.veteransportdeaf.org. На сайте будет публиковаться вся информация, связанная с деятельностью АВСГ, а также все архивные фотографии и видео, связанные с любительским и профессиональным спортом. Сайт был создан усилиями Вячеслава Климова, начальника отдела международных проектов ВОГ, который сообщил, что АВСГ не имеет аналогов во всем мире.

Документ позволит облегчить работу с ветеранами спорта глухих и решать вопросы, связанные с ними. К примеру, некоторые многократные чемпионы и призеры Игр до сих пор не получили звания заслуженных мастеров спорта.

Отдельное внимание будет уделяться расширению совместной работы между организациями, к примеру, ветераны могут посещать школы и колледжи, мотивировать молодежь на активную жизнь, помогать не только ЦП ВОГ, но и в регионах.

Комментируя подписание документа, Станислав Иванов подчеркнул, что ВОГ будет продолжать славные традиции советских времен, когда активно взаимодействовало со спортсменами и ветеранами, организовывало соревнования для них. Теперь этим занимается ОСФСГ и СКР, но там – профессионалы и полупрофессионалы. А многие дети, любители спорта, а также ветераны остались за бортом, ВОГ планирует исправить это упущение и соглашение о сотрудничестве является реальной программой действий в отношении ветеранов спорта глухих на ближайшие годы. Функцию взаимодействия между ВОГ и АВСГ возьмет на себя созданный в этом году отдел молодежной политики и физической культуры, который окажет всестороннюю поддержку.

– Я рад видеть вас всех, многих знаю с детства, вдохновляли меня на занятия спортом. А с некоторыми успел и поиграть вместе, занимался бок о бок на сборах. Надеюсь, будем чаще собираться и, уверен, ещё в состоянии посоревноваться, делиться своим богатым опытом с молодыми спортсменами, будущими чемпионами. В последние годы редко проводятся встречи, мероприятия для ветеранов спорта глухих, неправильно, когда многие оказались забыты и отброшены в сторону. История нашего сурдлимпийского спорта должна продолжаться, ведь без знания прошлого нет будущего, – рассказал президент ВОГ.

В свою очередь глава АВСГ поблагодарил президента ВОГ за поддержку в реализации задач по развитию активной деятельности ветеранов спорта и порадовался тому, что у глухих ветеранов началась новая активная жизнь.

– У нас с ВОГ сложились хорошие отношения, начата работа, убежден, что она станет эффективной и намеченные планы будут реализованы в полном объеме. Со своей стороны АВСГ намерена выполнять все обязательства, оказать масштабную поддержку и помощь в деятельности ВОГ, – отметил Яков Матвеевич.

Работа с ветеранами спорта начата!

Геннадий Тихенко

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.