Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Станислав Иванов побывал на III Всероссийской Спартакиаде инвалидов в Красноярске

Президент ВОГ, Станислав Александрович Иванов, посетил Третью Всероссийскую Спартакиаду инвалидов в Красноярском крае, которая проводилась с 1 по 7 марта. В рамках Спартакиады было 4 вида соревнований: спорт глухих, спорт слепых, спорт инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата и спорт лиц с нарушением интеллекта. В спорте глухих соревнования проводились по 4 дисциплинам: горнолыжный спорт, лыжные гонки, сноуборд и керлинг, в которых приняли участие 158 глухих спортсменов со всей России.

Победителями в горнолыжном спорте стали спортсмены из Башкирии, в лыжных гонках выиграли спортсмены из Ханты-Мансийска, в сноуборде чемпионами стали спортсмены из Санкт-Петербурга, а в керлинге лучшими оказались спортсмены из Москвы.

Станислав Александрович поделился впечатлениями о своей поездке в Красноярский край:

«Я болел за наших спортсменов на соревнованиях по сноуборду и керлингу», – сказал Станислав Александрович – «и я очень горжусь тем, что меня пригласили на награждение глухих спортсменов во время церемонии закрытия Спартакиады. Для меня было большой честью вручать награды нашим спортсменам».

Он отметил, что все соревнования проводились на современных спортивных объектах, доступных для инвалидов. Раньше, в 2019 году, здесь проводилась Всемирная зимняя Универсиада. Все сооружения новые и очень красивые. Уровень организации Спартакиады был на высоте. «С каждым разом уровень организации все выше и выше», –говорит президент ВОГ – «надеюсь, что в будущем будет еще больше команд и глухих спортсменов». Станислав Александрович также заметил, что не хватает такого популярного вида спорта, как хоккей глухих. Он сказал: «Нам нужно больше видов в программе. Эти соревнования – показатель нашей вовлеченности в адаптивный спорт, в спортивный образ жизни».

Во время своей поездки президент ВОГ также встретился с министром социальной политики Красноярского края Ириной Пастуховой. Встречу помог организовать председатель Красноярского РО ВОГ Николай Кондратьев. На встрече обсуждались вопросы совместной работы, обеспечения глухих ТСР и переводческими услугами. Станислава Александровича порадовало то, что министр очень позитивно относится к социальному партнерству с местным РО ВОГ. Он сказал: «Мне очень понравилось отношение министра к инвалидам, в частности к глухим». И добавил: «В преддверии 8 марта мы ее поздравили, вручили цветы, встреча прошла в очень позитивной атмосфере».

В целом, президент ВОГ остался очень доволен своей поездкой и высоким темпом развития спорта глухих.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии