Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Обзор Игр 14 декабря

На данный момент, горячая пора зимних Сурдлимпийских игр 14-го декабря пришлась на город-курорт Санта-Катерина-Вальфурва. Этот курорт входит в состав крупного горнолыжного региона Альта-Валтеллина. Город находится в центре национального парка Стельвио. Кажется, что вокруг одни горы. А ещё тут имеется источник целебной минеральной воды. Надеемся, в ближайшее время его найдем и расскажем вам.

DSC 1893

Немного истории: В XIV–XV вв. город был важным транзитным пунктом, соединявшим Венецианскую республику с Бормио (ныне крупный горнолыжный город-курорт мирового уровня). А в конце XVII века здесь были обнаружены источники с минеральной водой, это дало новый импульс городу. В XIX веке уже экспортировали воду за рубеж. За годы Первой и Второй мировых войн Санта-Катерина была заброшен, потом, в бум горнолыжных курортов, город получил вторую жизнь и ныне стал одним из центров XIX зимних Сурдлимпийских игр. Тут проходят 3 вида состязаний: лыжные гонки, сноуборд и горнолыжный спорт.

DSC 1896

В этот день мы стали свидетелями вручения наград победителям дня. Теперь расскажем, как наши спортсмены завоевали свои медали.

Начнем с лыжных гонок – по мнению некоторых лыжников, тут коварные условия – трасса выглядит простоватой, но соревнования проходят на уровне 1800 м над уровнем моря, что для большинства спортсменов, включая наших – серьезное испытание.

Сегодня, произошло событие, когда бессменная чемпионка и лыжная королева Анна Федулова уступила свой трон впервые за 20 лет! Но победила ее не кто-нибудь, а российская спортсменка Любовь Мишарина, Анна заняла второе место. В итоге – весь пьедестал наш.

У мужчин ожидаемо победил Майоров, следующим финишировал украинец, третьим — опять наш.

В горнолыжном спорте, в дисциплине супер-комбинация, происходили баталии, достойные фильмов Голливуда: наша юная Елена Яковишина победила абсолютного лидера прошлых Игр чешку Терезу Кмочову. Растёт у нас новая звезда спорта (будем ловить её для интервью)!

У мужчин выиграл любимец местной публики итальянец Джакомо Пьербон, который завершил карьеру после Игр-2015, выиграв медали во всех дисциплинах, в которых участвовал, но ради Сурдлимпиады, которая будет идти на родной земле, специально возобновил карьеру. Первые 2 трассы показали, что ему до сих пор равных нет, хотя, дважды наш Павел Казаков подбирался к нему близко, став серебряным призером. Третьим в тот день стал французский ветеран Сарремезан, выигравший немало медалей на прошлых Играх.

В сноуборде, на параллельном слаломе, у мужчин опять та же четверка наших спортсменов. Опять наша гегемония. Отметим, что Пётр Лебедев в полуфинале получил сильный ушиб после падения, но смог найти в себе силы выйти на заезд за 3 место, где чуть-чуть уступил Эдуарду Халаджану. Даниил Истомин финишировал вторым, несмотря на то, что был на уколах после того, как недавно сильно повредил руку в тренировочных заездах. Победителем стал наш юный, 16-летний вундеркинд, Алексей Казанцев. Он, как и серебряный призер, из Свердловской области.

У женщин сноубордистка Анна Сурмилина, после бронз на прошлых Играх, тут взяла второе золото! 2 и 3 места остались за представителями Финляндии и Китая. Другая наша россиянка Рябинина, увы, осталась с «деревянной» медалью, заняв 4-е место.

Представляем вашему вниманию видеорепортаж с церемонии вручения наград.

Результаты 14 декабря:

Лыжные гонки
Спринт, женщины.
1 место – Любовь Мишарина
2 место – Анна Федулова
3 место – Татьяна Горбунова

DSC 1972

Спринт, мужчины
1 место – Владимир Майоров
2 место – Павло Мандзюк (Украина)
3 место – Андрей Дубовских

Горнолыжный спорт
Супер-комбинация, женщины.
1 место – Елена Яковишина
2 место – Тереза Кмочова (Чехия)
3 место – Мелисса Коек (Австрия)

Супер-комбинация, мужчины.
1 место – Джакомо Пьербон (Италия)
2 место – Павел Казаков
3 место – Николас Сарремезан (Франция)

DSC 2000

Сноуборд
Параллельный слалом, женщины.
1 место – Анна Сурмилина
2 место – Сесилия Ханникоски
3 место – Юэй Чжао
4 место – Анастасия Рябинина

DSC 1900

Параллельный слалом, мужчины.
1 место – Алексей Казанцев
2 место – Даниил Истомин
3 место – Эдуард Халаджан
4 место – Пётр Лебедев

DSC 1942

Кстати, в Мадезимо, где идут игры по керлингу состоялись следующие матчи с участием сборной России. Наши мужчины за день сыграли 2 матча, в одном выиграли, в другом – уступили Китаю. А женщины свой матч выиграли.

Женщины
Россия – Канада 9:3

Мужчины.
Россия – Италия 15-0
Россия – Китай 2-8

А в Кьявенне также прошел хоккейный матч, где сборная России выиграла у Казахстана с неприличным счётом.
Россия – Казахстан 12-0

По итогам первых двух дней Игр Россия лидирует в неофициальном командном зачёте, имея в своей копилке 10 золотых, 7 серебряных и 7 бронзовых медалей.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.