Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Вперед, в Италию!

Торжественная церемония проводов спортивной делегации сборной России на XIX зимние Сурдлимпийские игры в Италии состоялась в зале Славы музея Победы на Поклонной горе в Москве.

XIX Сурдлимпийские игры пройдут в период с 12 по 21 декабря в регионе Вальтеллина-Валькьявенна. В соревнованиях выступят более 600 спортсменов из 33 стран, в 6 видах спорта будет разыграно 35 комплектов наград: горные лыжи (10), кёрлинг (2), лыжные гонки (8), сноуборд (10), хоккей с шайбой (1), шахматы (4). Сборную России представят 135 человек, из них – 78 спортсменов, которые выступят во всех видах спорта.

IMG 1195

На предыдущих зимних Сурдлимпийских играх, прошедших в 2015 году в гг. Ханты-Мансийск, Магнитогорск (Россия) сборная РФ завоевала 30 медалей (12-6-12), победив в неофициальном командном зачёте.

IMG 1208

Заместитель министра спорта РФ Марина Томилова в своей речи пожелала сурдлимпийцам успеха. В ходе церемонии было зачитано приветствие Президента Российской Федерации Владимира Путина в адрес спортивной делегации России, в котором, в частности, говорится:

«Впереди у вас ответственные старты, встречи с достойными соперниками, честная, бескомпромиссная борьба за победу. Уверен, что талант, сила духа и воля позволят вам добиться намеченных целей, порадовать наставников и многочисленных болельщиков успешными выступлениями».

IMG 1224

Справка

Сурдлимпийские игры – международные спортивные соревнования инвалидов по слуху, которые проводятся с 1924 года под эгидой Международного комитета спорта глухих (ICSD). Соревнования среди глухих спортсменов проводятся в полном соответствии с правилами международных федераций по видам спорта. Главный критерий для участия в Сурдлимпийских играх – потеря слуха не менее 55 децибел на лучшее ухо. Первые зимние Сурдлимпийские игры состоялись в 1949 году в г. Зеефельд (Австрия). Впервые советские спортсмены приняли участие в 1971 году в VII зимних Сурдлимпийских играх (г. Адельбоден, Швейцария). Российские спортсмены принимают участие в зимних Сурдлимпийских играх с 1995 года (Юлляс, Финляндия).

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.