Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Турнир памяти Бессонова

По традиции, в спорткомплексе «Парус» посёлка Разумное, что в пригороде Белгорода, на турнир, посвящённый памяти тренера Александра Бессонова, съехались команды со всего Черноземья: Белгорода, Брянска, Воронежа (2 команды), Липецка, Старого Оскола, а также украинские гости из города Харькова. Всего приняло участие 8 команд. Среди них ученики и воспитанники Александра Георгиевича Бессонова.

fadc3a34 d8cc 4c9a 9136 fe90a4b0b227

На протяжении уже 15 лет этот памятный чемпионат проводит Белгородское региональное отделение ВОГ при поддержке Федерации адаптивного спорта и Управления физической культуры и спорта Белгородской области.
С приветственным словом выступил заместитель президента БРОО «Федерация адаптивного спорта» Сергей Марков. Открыла турнир председатель Белгородского отделения ВОГ Татьяна Бессонова.

«Я очень рада, что уже 15 лет в память о моем муже, в открытом чемпионате Белгородской области по мини-футболу среди глухих и слабослышащих участвуют не только команды из Белгорода, Губкина и Старого Оскола, но и сборные из регионов ЦФО. Ведь, помимо того, что спорт социализирует, является прекрасным средством реабилитации, он ещё и объединяет» – сказала Татьяна Ивановна.

«Александр был фанатом спорта, его было не остановить, он болел футболом. Его ученики сами уже стали тренерами, вот из Брянска один из них приехал со своей командой – Александр Манохин. Все его помнят и любят. Люди с удовольствием собираются вместе, ведь им главное – общение, а не только соревнование».

IMG 2044

После того, как образовалась Федерация адаптивного спорта, которую возглавил Сергей Фуглаев, организация спортивных соревнований вышла на новый уровень. Это не могли не заметить сами спортсмены и гости.

На чемпионате по мини-футболу Федерация помогла с арендой зала, призами, общей организацией и проведением турнира.

По итогам областного чемпионата призовые места распределились следующим образом:
1 место — команда Воронеж-1.
2 место — команда города Белгорода;
3 место — команда Брянской области;

c7d9e528 c905 495a b0ee dc83677b38a7

Победитель определился в непростой борьбе, финальная игра закончилась вничью, решающей стала серия пенальти. Поздравляем участников, призеров и победителей соревнований и ожидаем дальнейших встреч на футбольных матчах!!!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.