Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Ростовская область

Сначала шахматы и шашки

Еще в 2018 году на заседании Комиссии по формированию здорового образа жизни, физической культуре, спорту и туризму Общественной палаты Ростовской области было принято решении о проведении Спартакиады среди спецшкол и интернатов для глухих и слабослышащих детей, приуроченной к одному из самых главных праздников в современной России – Дню Победы.

Спартакиада проводится с целью привлечения детей с нарушением слуха к систематическим занятиям физкультурой и спортом, пропаганды культуры здорового образа жизни, укрепления дружбы и популяризации спорта глухих на Донской земле.

Rost 08.05 2

И вот 23 апреля стартовал первый тур Спартакиады среди неслышащих детей, в которой приняли участие почти 40 ребят из 5 школ-интернатов Ростовской области. Состоялись соревнования по шахматам и шашкам среди юношей и девушек в двух возрастных категориях – 2004 года рождения и старше и 2005 года рождения и младше.

Rost 08.05 4

Ростовское РО ВОГ выражает благодарность за идею, помощь в организации и проведении, за теплые слова приветствия на открытии Спартакиады члену Общественной палаты Ростовской области, члену исполкома Ростовской региональной общественной организации «Федерация футбола», президенту Региональной спортивной общественной организации «Ростовская областная любительская футбольная лига», генеральному директору ООО «АТЛАНТ» Сергею Викторовичу Бадальянцу.

Rost 08.05 3

В открытии Спартакиады среди неслышащих детей принял участие также председатель Ростовской регионально общественной организации инвалидов «Спортивная федерация спорта глухих» Роман Петрович Савченко. В своем выступлении он пожелал ребятам не бояться трудностей, верить в победу.

Второй тур пройдет на стадионе «Труд», где будут определены победители в общем зачете.

Rost 08.05 1

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.