Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Нормативы ГТО для глухих

В целях реализации пункта 5 статьи 31.1 Федерального закона от 04.12.2007 № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» Минспорт России утвердил государственные требования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Помимо утверждённых ранее требований для всех «здоровых» категорий населения, впервые в истории комплекса ГТО в нашей стране устанавливаются нормативы испытаний для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, которых на сегодняшний день в Российской Федерации насчитывается 11,9 миллиона человек.

Нормативы разработаны группой специалистов научно-методического центра по реализации комплекса ГТО для инвалидов, созданного Минспортом России в 2016 году на базе ФГОУ ВПО «Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург».

В 2017 году в соответствии с соглашениями между Минспортом России и субъектами Российской Федерации, в 14 регионах страны прошла апробация нормативов для инвалидов. В ней приняли участие более пяти тысяч человек – наш сайт публиковал материалы о ходе апробации нормативов.

Знаки отличия ГТО и удостоверения к ним для лиц, имеющих статус инвалида, не будут отличаться от знаков и удостоверений других категорий населения.

Приказ Министерства спорта Российской Федерации от 12.02.2019 г. № 90 «Об утверждении государственных требований Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО)» вступает в силу с 23 марта 2019 года.

Нормативы ГТО для людей с нарушениями слуха (62-92 страницы Приказа) вы можете скачать ниже.

Справка
Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) — полноценная программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации.
Комплекс ГТО предусматривает подготовку к выполнению и непосредственное выполнение населением различных возрастных групп (от 6 до 70 лет и старше) установленных нормативных требований по трем уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.