Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Итоги выступлений в восточных единоборствах

На Сурдлимпиаде в Самсуне россияне достойно выступили в восточных единоборствах.

Дзюдоисты улучшили результат софийских Игр 2013 года, завоевав семь золотых, семь серебряных и одну бронзовую медаль. Основную конкуренцию составили украинские спортсмены, завоевавшие пять наград высшей пробы, представители Южной Кореи и Турции записали на свой счет по два «золота».
Чемпионами на татами стали Наталия Дроздова (+78 кг), Дженни Чамыян (-70 кг), Заира Атаева (-78 кг), Рустем Ахметов (+100 кг), Константин Попов (-100 кг), Руслан Аскеров (-66 кг) и Ринат Кадыров (-90 кг). В командных соревнованиях у россиян две серебряные медали.

Karate 10.10 1
Атакует Наиба Алиева

Каратистов России в командном зачете обошли сборные Украины и Венесуэлы. Тем не менее, по общему количеству медалей мы не отстаем от лидеров. Победы в этом виде спорта на счету Сергея Тетюшкина (+84 кг), Сергея Боровикина (-67 кг) и Николая Козлова (-75 кг). Кроме того, каратисты заняли третье место в мужских командных соревнованиях.
Российские спортсмены в зачете по тхэквондо также на третьей строчке, на вершине турнирной таблицы – спортсмены из Турции и Южной Кореи, показавшие равную борьбу и завоевавшие по четыре «золота». В копилке нашей сборной – три награды высшей пробы, добытые Александром Баркаловым (+80 кг), Алексеем Застрожиным (-68 кг) и Мариной Дроздовой (-57 кг). Помимо этого, в активе тхэквондистов три «серебра» и шесть «бронз», по сумме медалей (12) наши опережают всех соперников.

Karate 10.10 2
Николай Козлов (слева) не оставил шансов сопернику

Предлагаем вашему вниманию интервью с чемпионом Самсуна – Сергеем Тетюшкиным.

Фото Дмитрия Иванова

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.