Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

И здесь без наших не обошлось

Вот и завершились Сурдлимпийские игры-2017. Насыщенные, вместившие столько событий и страстей… Организаторы обещали сделать эти Игры лучшими в истории. Удалось ли это осуществить? Да, турки много сделали, чтобы все прошло на высшем уровне, но… лучшими, на мой взгляд, все же остаются поистине незабываемые Игры-2009 в Тайбее (Тайвань). Тем не менее, Турция может гордиться этими если не самыми яркими, то уж точно – самыми масштабными Играми.

zakrytie 2

На церемонии закрытия в спортивном комплексе имени Мустафы Дагистанли министр молодежи и спорта Ашкин Бак напомнил, что в Играх, прошедших под лозунгом «Наш голос – это спорт», приняли участие более 3 тысяч спортсменов из 97 стран мира: «Спорт – общий язык людей, мира и братства». Он поблагодарил своего предшественника на посту министра – Акифа Чагатая Килича – за прекрасную подготовку Игр в Самсуне.

zakrytie 1

Президент МКСГ Валерий Рухледев выразил благодарность всем – от правительства Турции до волонтеров – за обеспечение успеха Игр, за создание теплой атмосферы.
Далее генеральным координатором Самсуна-2017 Серканом Балтаджи и главой Турецкой спортивной федерации глухих Якупом Умитом Кихтиром Валерию Рухледеву был передан Флаг Сурдлимпийских игр. Место проведения следующих Игр пока не определено, но они состоятся! Недаром Валерий Никитич три раза повторил фразу «Встретимся через четыре года!».

zakrytie 3

Завершилась церемония закрытия Игр эффектными танцами фольклорных ансамблей и выступлением поп-певца Мурата Далкихча.
Но покидавшие трибуны во время концерта певца спортсмены будут помнить это мероприятие, в первую очередь, благодаря актерам Театра мимики и жеста, которые выступили… вне программы. Еще до начала официальной части они показали сначала подготовленные к Ханты-Мансийску номера «Зимние виды спорта», а затем – новое пантомимическое представление «Летние виды спорта». Хотя актеры потом самокритично говорили, что над «летней» частью надо еще работать и работать, глухие спортсмены и гости Самсуна тепло встретили искрящееся юмором пластическое шоу российских актеров. И нельзя не отметить, что последними был удачно обыгран символ Международного комитета спорта глухих.

Очень хорошо, что директор театра Николай Чаушьян сумел-таки убедить организаторов церемонии в том, что стоит дать нашим актерам возможность выйти на сцену. Иначе это мероприятие мало чем отличалось бы от концертов для слышащей публики.

До новых встреч!

Виктор Паленный

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.