Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Команда Забайкалья вышла в высшую лигу

17-18 декабря забайкальцы впервые проводили на своей территории зональные соревнования по мини-футболу среди глухих. Игры проводились в Чите, в зале ФОК ЗабГУ. За титул «чемпионов Сибири и Дальнего Востока» боролись команды Забайкальского края, Республики Бурятия и Республики Саха (Якутия). Организаторами соревнований выступили Забайкальское региональное отделение ВОГ и Забайкальская федерация спорта лиц с ПОДА и спорта глухих. Наградная продукция и призы были предоставлены Минспорта Забайкальского края и компанией «ТТК».

Сначала читинцы обыграли гостей из Улан-Удэ со счетом 4:3, а затем со счетом 7:4 победили команду из Якутска. Большой вклад в победу внес Андрей Кошланов, забивший в итоге 6 мячей и признанный лучшим бомбардиром турнира. Андрей Негриенко, капитан команды, получил приз лучшего вратаря.

Команда из Бурятии заняла второе место, а замкнули тройку футболисты Якутии. Лучшим нападающим зональных соревнований признан Николай Николаев (Республика Саха), лучшим защитником – Валерий Ткаченко (Республики Бурятия).

Посмотреть-поболеть пришли родные и друзья членов футбольной команды Забайкальского края. Были также приглашены воспитанники ГОУ «Забайкальский центр специального образования и развития «Открытый мир»». Зрители очень эмоционально болели за своих земляков. До самого последнего свистка болельщики с тревогой ждали исхода матча. К счастью, удача была на стороне забайкальских футболистов.

Команда Забайкальского края впервые стала чемпионом зональных соревнований, и это дает им право перейти из 1-й лиги в высшую.

mini-futbol-gluhih-1

mini-futbol-gluhih-2

mini-futbol-gluhih-3

mini-futbol-gluhih-4

Михаил Гомбуев

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии