Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Команда ВОГ награждена «За волю к победе»

16 октября на площадке физкультурно-оздоровительного комплекса «Университет» ЗабГУ прошли соревнования I Краевого интегрированного турнира по бочче на кубок Губернатора Забайкальского края.
Организаторы данного мероприятия – Забайкальское РО ВОГ, Забайкальский государственный университет в лице Регионального центра инклюзивного образования. В борьбе за кубок Губернатора приняли участие 24 команды из районов Забайкальского края и г. Чита, свои команды выставили преподаватели ЗабГУ, студенты социально-педагогического отряда «Ойкос» ЗабГУ, депутаты Законодательного собрания, представители общественной палаты г. Чита, Центра образования, Министерства социальной защиты населения, «Всероссийского общества глухих» и др.

201

В данном мероприятии приняли участие 44 человека с ограниченными возможностями здоровья, среди которых были и студенты с инвалидностью по слуху, обучающихся в ЗабГУ.

Цель проводимого мероприятия – создание инклюзивной площадки, которая способствовала бы стимулированию социализации и адаптации инвалидов, а также формированию толерантного отношения к людям с ОВЗ.

88

Волонтеры отряда «Ойкос», так же как и инвалиды по слуху, получили незабываемый опыт игры в бочче, которая требует особой концентрации, точности и внимания для выполнения бросков мячом. Каждая из команд, состоящая из трех человек, стремилась к победе. Всего на площадку вышло 72 участника, не считая запасных игроков и руководителей команд. Большой вклад в организацию данного мероприятия оказали волонтеры, которые подготовили поле, принимали активное участие в судействе, а также создавали атмосферу тепла и уюта на протяжении всего времени игры.

В упорной борьбе за переходящий кубок 1 место заняли представители Всероссийского общества инвалидов Читинского района, 2 место – команда Законодательного собрания Забайкальского края, а третье – общественная палата Забайкальского края. Команда РО ВОГ была награждена кубком «За волю к победе».
Все участники выразили желание сделать соревнования по бочче традиционными.

Татьяна Севера,
председатель Забайкальского РО ВОГ

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии