Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

В Петербурге прошел марафон «ЭРГО Белые ночи»

3 июля в Санкт-Петербурге прошел 27-й Международный марафон «ЭРГО Белые Ночи». Популярное легкоатлетическое соревнование проходит в Санкт-Петербурге с 1990 года. Нынешний марафон организован Комитетом по физической культуре и спорту совместно со Спортивной федерацией легкой атлетики города на Неве и компанией «Евроспорт». Старт и финиш проходили на Дворцовой площади. Трасса была проложена одним кольцом по центральной части Северной столицы на фоне всемирно известных памятников архитектуры, таких как Петропавловская крепость, Зимний дворец, Исаакиевский собор, Биржа на стрелке Васильевского острова.

12387Леонид Кокин, герой – марафонец

Стартовало 7683 участников, которые испытывали свои силы на дистанциях 10 км (4503 человек) и 42 км (3180 человек). Среди них вышли на старт и успешно финишировали четверо слабослышащих спортсменов – Леонид Кокин, преодолевший марафонскую дистанцию, Алексей Яковлев, Олег Надоричев и Анна Есельсон, пробежавшие 10 км. Леонид и Олег давно бегают полумарафоны и марафоны. Например, для Леонида нынешний марафон стал 22-м по счету. Олег Надоричев за несколько сотен метров до финиша увидел, что слышащей девушке очень тяжело, и психологически помог ей финишировать. Также Олег после завершения своей дистанции сел на велосипед и поехал поддерживать марафонцев, обливать и поить их водой. В такую жару бежать было очень сложно, многие сошли со своих дистанций.

апрСлева направо: Олег Надоричев, Алексей Яковлев, Анна Есельсон, Леонид Кокин

После финиша Леонид Кокин, пробежавший 42 км за 3:21:44, поделился своими впечатлениями: «До личного рекорда не хватило ровно 40 секунд! Утром впервые ничего не ел кроме энергетического напитка… Вот на улице жара 30-35 градусов… За час до старта принял обезболивающее лекарство… На отметке 21 км время было 1:32. После 20 км и через каждые 5 км принимал гель, с 26 по 31 км было особенно тяжело, думал: «Все, придется бежать как есть». Главное – из четырех часов выбежать, а когда на 35-м км меня полностью облили из шланга, у меня появились силы дальше бежать – уже постепенно на ускорение, такое у меня впервые именно на марафоне… Спасибо всем, кто верил в меня и спасибо организаторам, болельщикам и лично Олегу Надоричеву за помощь в организации воды и за тейп (фиксирующий пластырь). Тейп отлично помогает. Доволен, медаль действительно классная! Средний темп по 4:44 (я планировал на 3:15, но жара помешала) время 3:21:44 тоже неплохо для такой жары».

 4678Медаль за марафон

Всем финишерам были вручены памятные медали. Надеюсь, что в следующем году нас станет еще больше!

Анна Есельсон

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.