Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Москва помнит своих чемпионов

Открыта галерея сурдлимпийских чемпионов.

В офисе Московской городской организации ВОГ (Селиверстов пер., д.8) открылась выставка, на которой представлены портреты московских сурдлимпийских чемпионов и призеров минувших Сурдлимпиад. Выставка была организована по инициативе чемпиона 1969 года по спортивной гимнастике Анатолия Вышеславцева, заручившегося поддержкой руководства МГО ВОГ. Посетители получили возможность увидеть портреты чемпионов прошлых лет, внесших свой вклад в историю развития сурдлимпийского спорта СССР–России. Недаром Москва всегда была одной из лучших кузниц чемпионов в стране.

 

30.06 - 3

 

На открытии выставки присутствовали президент ВОГ, президент Международного комитета спорта глухих Валерий Рухледев и глава СКР Александр Романцов. В числе сурдлимпийцев, пришедших на презентацию выставки, были такие легенды нашего спорта, как Антонина Редькина, Фаина Семенцова, Лидия Евсеева, Александр Бойцов, сам инициатор галереи Анатолий Вышеславцев, Дмитрий Григорьев, Екатерина Савченко, Татьяна Гагарина, Владислав Винник, Валерий Петров, Сергей Найденов и другие.

30.06 - 2 1Чемпионы по волейболу

Председатель МГО ВОГ Владимир Базоев признался, что подготовка выставки заняла много времени: составляли списки, просили принести старые фотографии, оформляли экспозицию… Он выразил удовлетворение тем, что на открытие приехало немало людей.

30.06 - 1

Спортсмены, в том числе и сам Валерий Рухледев, оказались щедры на воспоминания и поделились многими любопытными историями.
Как отметил президент ВОГ, главной задачей в организации такой галереи портретов было показать, что спортсмены, которые боролись за честь своей страны, достойны почета. А также дать юному поколению образцовый пример для подражания.

Геннадий Тихенко

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.