Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Растет достойная смена

В Бурятии померились силами юные борцы

19 марта в Улан-Удэ прошло Первенство Республики Бурятия по вольной борьбе памяти И. Колоколова. В соревнованиях участвовали в основном дети с нарушениями слуха. 57 ребят в возрасте младше 16 лет, в том числе 18 девочек, оспаривали медали в 9 весовых категориях. Чемпионами стали: среди девушек – в весе до 30 кг – Ангелина Грудинина, в весе 52 кг – Ринчима Самбялова, в весе до 70 кг – Анна Гнеушева; среди мальчиков и юношей: 38 кг – Алексей Воронов, 42 кг – Георгий Гончаров, в весе 46 кг – Константин Бондарев, в весе 50 кг – Руслан Торпинкеев, в весе 54 кг – Анатолий Андреев, в весе 64 кг – Николай Капустин.

Q3NK5Y0yr8g

Для борцов было честью получить медали из рук чемпионов и призеров Сурлимпийских игр, мира, Европы, России – Андрея Захряпина, Александра Цоктоева, Александра Трескина, Баира Женева, Бара Цыдыпылова, Евгения Вялова, Рохмонжона Суяркулова, пришедших поддержать молодую поросль бурятских борцов.
Судейство соревнований проводили не менее именитые люди: заслуженные тренера России С-Д.Д. Андренов, В.А. Актинов, мастера спорта и тренера глухих борцов Б.Б. Батомункуев, Б.П. Самбуев, А.В. Смирнова.

Каждый участник получил приз. Многие были рады сладким подаркам от Бурятхлебпрома, который предоставил для награждения торты. Были вручены: от ВОГ – технические средства реабилитации, футболки с логотипом БРО ВОГ, от агентства «Доброе» – трико, борцовки и календарики. Физкультурно-спортивный клуб » Динамо» предоставил бесплатно зал для проведения турнира. Праздник спорта и дружбы удался!

Екатерина Тумурова,
председатель Бурятского РО ВОГ

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.