Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Финиш горнолыжников

Победители Магнитогорска показали класс и в Ханты-Мансийске

Тройка призеров женского слалома


Слаломом в Ханты-Мансийске завершилась программа горнолыжного спорта на Сурдлимпийских играх. Среди девушек фурор произвела чешка Тереза Кмохова, которая завоевала 5-ю золотую медаль. А второе и третье места вновь остались за представительницами Австрии Мелиссы и Кристины Кок. Тут можно порадоваться за Кристину, которая в четырех прошлых дисциплинах оставалась вблизи от пьедестала, а её младшая сестра Мелисса наглядно показала, что она вторая по силе среди горнолыжниц, завоевав 4 серебряные медали. Наша спортсменка Ангелина Хамицевич показала достойный результат, заняв 5-е место, недотянув до бронзы всего 0,9 секунды. А Марина Зверева во втором заезде допустила промах и была дисквалифицирована.

У мужчин фаворит Джакомо Пьербон завоевал свое 3-е золото, а второе и третье место заняли французы Томас Луксей и Дэвид Пелетье. Тут надо порадоваться за ветерана Пелетье, который долго шел к своей медали на нынешних играх. Правда, отдельно стоит отметить, что несколько фаворитов, и в их числе победитель гигантского слалома Николя Саремжан, сходили по ходу состязаний из-за глупых ошибок. Александр Яковлев, отстав на 10 секунд от победителя, занял 12-е место. Грустно, что Денис Ябердин и Руслан Шайхутдинов не смогли завершить первую попытку, а Ришат Юлдашев – вторую. Может, сыграл фактор слабой поддержки болельщиков, ведь наши парни сильно зависимы от эмоциональной составляющей.

В заключение можно сказать, что, несмотря на то, что количество болельщиков в Ханты-Мансийске было меньше, чем в Магниторске, спортсмены выступали в полную силу. Тереза Кмохова и Джакомо Пьербон показали всем, как надо соревноваться. Надеемся, что наши спортсмены, глядя на них, будут усерднее тренироваться и порадуют нас победами на следующих соревнованиях!

Женщины. Слалом.

1. Тереза Кмохова (Чехия) – 1:16.48.

2. Мелисса Кок (Австрия) – 1:19.29.

3. Кристина Кок (Австрия) – 1:19.50.

Мужчины. Слалом.

1. Джакомо Пьербон (Италия) – 1:12.24.

2. Томас Луксей (Франция) – 1:13.82.

3. Дэвид Пелетье (Франция)– 1:15.23.

Геннадий Тихенко

Фото с сайта Ugra2015

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.