Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Магнитогорск прощается с Сурдлимпиадой

Гигантский слалом закрыл соревновательную программу Игр в Магнитогорске

Бронзовый призер Сурдлимпиады


3 апреля в ГЛЦ «Металлург–Магнитогорск» подвели итоги двух заездов в заключительной дисциплине «слалом-гигант». Среди девушек победительницей стала чешка Тереза Кмохова, которая добавила четвертое золото в копилку сборной Чехии. Как она потом отметила в интервью: «У меня снова все получилось, хотя соперницы были очень сильны. Я немного простыла и чувствовала себя не очень хорошо, поэтому  переживала»А 2-е и 3-е места заняли те же представительницы Австрии – Мелисса Кок и Беатрис Брюннбауэр. Беатрис призналась журналистам, что могла бы бороться за более высокие места, вот только на последнем участке трассы у нее ногу стало сводить в результате напряженного соревновательного ритма. А россиянки показали неплохие результаты – Ангелина Хамицевич стала шестой, Мария Одинец – седьмой, а Анна Лосева – десятой.

Джакомо Пьербона с челябинскими болельщиками


Среди мужчин первый результат показал француз Николя Сарремежан, реабилитировавшийся после вчерашнего провала в суперкомбинации, второе место осталось за итальянцем Джакомо Пьербоном, уступившем победителю всего 8 десятых секунд. «Бронзу» в упорной борьбе завоевал Кристоф Лебелхубер. Спортсмен из Австрии рассказал журналистам: «Я рад, что сбылась моя мечта – принял участие в Сурдлимпиаде и даже завоевал медаль! Я был так расстроен отменой прошлой Сурдлимпиады. Меня на протяжении всей недели поддерживала вера в меня моего отца, который приехал за меня поболеть». Наши Александр Яковлев и Денис Ябердин показали лишь восемнадцатый и девятнадцатый результаты, соответственно. Результат Ильи Иванова – 22-й.

Гигантский слалом – последняя дисциплина в Магниторске


После цветочной церемонии спортсмены стали раздавать автографы и фотографироваться с желающими. Тереза Кмохова и Беатрис Брюннбауэр у болельщиков «шли нарасхват», как и Джакомо Пьербон из Италии со швейцарцем Филиппом Штайнером.

Филипп Штайнер раздет автографы


Напоследок была проведена церемония закрытия соревновательной программы в Магнитогорске, после выступлений организаторов и артистов прозвучал праздничный салют в виде российского триколора.

По возвращении в санаторий «Юбилейное» все команды стали готовиться к отъезду. Отгрузив весь багаж в грузовики, они стали прощаться с волонтерами, обменялись контактами, пообещав друг другу не терять связь. Некоторые спортсменки и волонтеры даже прослезились. Все в один голос утверждали, что им жаль покидать такой замечательный курорт и людей, с которыми в последнее время сблизились. Швейцарец Филипп Штайнер в личной беседе сказал: «Я в диком восторге от Сурдлимпиады, ведь я завоевал тут золотую медаль, обыграв итальянца Пьербона, который всегда меня побеждал во всех соревнованиях. Кроме этого, условия и уровень организации в Магнитогорске такой же высокий, как на международных соревнованиях среди слышащих спортсменов. На мероприятиях среди глухих я ничего подобного не встречал».

Спортсмены прощаются с болельщиками и волонтерами


К вечеру волонтеров и переводчиков ждал традиционный банкет, на котором награждали отличившихся волонтеров, благодарили каждого, кто внес свою лепту в этот замечательный праздник. Затем состоялась грандиозная дискотека с использованием лазерного шоу.

Последний комплект медалей в горных лыжах – в слаломе – будет разыгран в Ханты-Мансийске.

Гигантский слалом

Женщины

Радость Терезы Кмоховой


1. Тереза Кмохова (Чехия) – 2.19,26.

2. Мелисса Кок – 2.21,99.

3. Беатрис Брюннбауэр (обе – Австрия) – 2.22,38

Мужчины

1. Николя Сарремежан (Франция) – 2.14,21.

2. Джакомо Пьербон (Италия) – 2.15,07.

3. Кристоф Лебелхубер (Австрия) – 2.18,44

Текст и фото – Геннадий Тихенко

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.