Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Без сюрпризов

Российские спортсмены в Магнитогорске опять остались без медалей

Довольные медалями австрийки с тренерами


Пятый день горнолыжных соревнований начался со супергиганта. На старт вышли спортсмены из России, Венгрии, Чехии, США, Австрии, Японии, Польши, Германии, Италии, Франции, Швейцарии, Словении, Словакии.

И вновь чешке Терезе Кмоховой не было равных. Последующие места заняли представительницы Австрии – Мелисса Кок и Беатрис Бруннбауэр. Россию в данной дисциплине представляли Ангелина Хамицевич, Марина Зверева, Алина Рябчикова. Они заняли 7-9 места.

Призеры в ожидании интервью


У мужчин вчерашний серебряный призер итальянец Джакомо Пьербон взял реванш у победителя скоростного спуска Филиппа Штайнера. Третьим финишировал Николя Сарремежан. Филипп Штейнер объяснил в своем интервью журналистам, что вчерашняя победа отняла у него большую часть эмоций, отчего на старт он вышел расслабленным. А победитель заявил, что он не смог бы позволить себе вернуться домой без золотой медали, будучи фаворитом Игр. Удивительно, но француз Сарремежан отказался от интервью, предпочтя дополнительно потренироваться перед следующими соревнованиями.

Радость Джакомо Пьербона от победы в суперкомбинации


Россию представляли Руслан Шайхутдинов, Денис Ябердин, Александр Яковлев, Илья Иванов, которые заняли 8, 13, 15 и 18 места, соответственно. Их отставание от лидера составило 4-6 секунд. Явно много, чтобы претендовать на какие-либо медали.

В суперкомбинации Тереза Кмохова выиграла слалом с отрывом в 2 секунды от серебряного призера, общий же отрыв составил почти 4 секунды. Второе и третье места заняли те же спортсменки из Австрии – в том же порядке, что и в супергиганте. А старшая сестра Мелиссы Кок, Кристина Кок, не смогла удержаться от слез, ведь она каждый раз останавливалась в шаге от пьедестала почета.

Серебрянный призер Мелисса Кок утешает старшую сестру, дважды занявшую 4 место


Марина Зверева заняла седьмое место, Алина Рябчикова – девятое, Ангелина Хамицевич была дисквалифицирована. Средний отрыв составил более 10 секунд. Неважные результаты они объяснили малым количеством тренировок в этой дисциплине.

У мужчин вторую победу одержал Джакомо Пьербон, а второе место сохранил за собой Филипп Штайнер, что стало неожиданностью, ведь слалом – не самое сильное место швейцарца. На третье место поднялся представитель Франции Люксе Томас, который в супергиганте был лишь шестым. А главный соперник Пьербона – француз Николя Сарремежан – допустил ошибки и был дисквалифицирован.

Из наших же спортсменов лучшим был Александр Яковлев, занявший 10 место. Руслан Шайхутдинов занял итоговое 13 место, а Илья Иванов – 20 место из 24-х финишировавших. Денис Ябердин был дисквалифицирован. Тут отрыв от лидера поменьше, 5-9 секунды. Руслан Шайхутдинов сказал, что они будут просить тренеров уделять всем дисциплинам одинаковое внимание, чтобы лучше подготовиться к следующей Сурдлимпиаде.

Технический делегат соревнований Михаил Шмаузер с переводчицей Ириной Антюфеевой


После цветочных церемоний и протокольных мероприятий спортсмены уехали на базу готовиться к последним соревнованиям по дисциплине «гигантслалом», которые будут проведены завтра.

Супергигант

Женщины

1. Тереза Кмохова (Чехия) -1:24.35

2. Мелисса Кок (Австрия) — 1:26.68

3. Беатрис Бруннбауэр (Австрия) — 1:26.79

Мужчины

1. Джакомо Пьербон (Италия) — 1:21.23

2. Филипп Штайнер (Швейцария) — 1:21.87

3. Николя Сарремежан (Франция) —  1:22.08

Суперкомбинация

Женщины

1. Кмохова Тереза (Чехия) -2:06.18

2. Кок Мелисса (Австрия) — 2:10.13

3. Беатрис Бруннбауэр (Австрия) 2:10.74

Мужчины

1. Джакомо Пьербон (Италия) — 2:01.22

2. Штайнер Филипп (Швейцария) — 2:04.06

3. Люксе Томас (Франция) — 2:04.54

Текст и фото – Тихенко Геннадий

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.